首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
76岁老人携患病老伴当主播 曹奶奶说,只是为了老伴儿恢复记忆,展示老年人的风采。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游达人

太行山中一个被遗忘的魅力小县 还有挂壁公路

发布时间:2017-10-10 10:19:04  来源:走吧自驾游

 【老年游 旅游达人】摘要:在太行山之西的山西,跟河南比起来这里总是被遗忘,其实山西也是有好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁。在这里还有一个魅力小县,她温婉祥和,用博大的胸怀包容厚重历史文化的传承。这里的景色也不输河南!

太行山,跨越了地球6个纬度,4条经度,穿越了我国4个省,造就了一个又一个人间仙境。而在大家的记忆里太行山把最美的风景都留在了河南,而其他省份都被默默的忽略过。

在太行山之西的山西,跟河南比起来这里总是被遗忘,其实山西也是有好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁。

这里也有大兴安岭般层林般浸染的斑斓秋色;

这里也有阿尔山般一望无际的黄金大道;

这里有保存最为完好的四大古城之一的平遥古城;

这里有中国古代雕刻艺术的宝库云冈石窟;

山西省东南部,太行山脉中段西麓还有一个魅力小县,她温婉祥和,用博大的胸怀包容厚重历史文化的传承。这里的景色也不输河南!

这是一座魅力小县

这是长治县,位于山西省东南部,八百里太行山把一段美留给了长治,三千里浊漳水演绎了海河的自然天成。

这里四季分明,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,平均海拔1000米左右,年均气温9.5℃,素有“冬有三亚,夏有上党,清凉之都,无扇之城”的美誉。

壶关八泉峡——避暑胜地,舞动的精灵

壶关县隶属于山西省长治市,位于山西东南部,壶关太行山大峡谷八泉峡,被专家誉为“世界级极品旅游资源”,号称“千里太行第一峡”。

八泉峡是壶关太行山大峡谷的一个支脉峡谷,因有同出一地的八道泉水而得名。这里峭壁陡立,峡谷纵横,刀削斧劈的悬崖,千奇百态的山石,蔚为壮观;

这里微妙肖的溶洞,层林尽染的林海尽在峰峦涧壑中,构成雄浑壮丽的峡谷奇景,形成一种峭崖丽水独特的山水神韵,有种抬头如张家界,低头似九寨沟的观感。

走进八泉峡,踩着八道水中的石头逆流而上,映入眼帘的是积满山谷的河水、高耸入云的悬崖绝壁。

通天峡——北方小九寨

山西通天峡景区位于太行山南端以东,横跨山西、河南两省交界,主峡谷长约26公里,山高海拔1600多米,融历史文化与自然风光为一体。

通天大峡谷堪称北方小九寨,在刀削斧劈的悬崖谷底,千姿百态的山石,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,四季分明的景色,无不让游人流连忘返。

这里奇峰林立、巍峨厚重;壁立千仞;飞瀑流霞,山水胜景美到极致,被誉为“三山五岳汇太行,北雄南秀看平顺”。

天脊山——长治后花园

天脊山是长治市的后花园,景色赛江南,这里特别适合城市居民前来度假休闲,远离大城市的喧嚣,到这里呼吸下清新无比的空气,爬爬山,健身运动一番。

这里植被茂盛,是一个天然的森林大氧吧,山中四季流水不断,处处是瀑布山泉,还有溶洞、绝壁等处,更让人叫绝。

当你进入山中,两边是郁郁葱葱的青山,大山的岩缝中是清澈的细流,当你爬到山顶的观景台,则是另一番景色,一览众山小的豪迈之情油然而生。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号