首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

上海周边竟藏着千年水下古城 你知道几个?

发布时间:2017-10-10 09:55:49  来源:ShanghaiWOW

 【老年游 快乐老年游】摘要:上海是一个国际化的大都市,有着许多值得一去的地方。你知道吗?上海周边也藏着两座水下千年古城,还有最适合徒步的高山村落,水天一色的海上小岛……你是不是也对这些神秘的旅游地感兴趣?

柏拉图的《对话录》里,曾描绘亚特兰蒂斯古城一夜之间沉入海底,千百年来引得无数人寻觅考证,其实上海周边也藏着两座水下千年古城,还有最适合徒步的高山村落,水天一色的海上小岛……你是不是也对这些神秘的旅游地感兴趣?想要在都市周边探寻些新奇事物,厌倦了音乐节、水乡和小山的拥挤度假,就和我们一起探索上海周边的隐秘旅游地吧。

上海周边的隐秘旅游地

千岛湖水下古城

提起千岛湖,相信每个人都知道,而湖底那两座千年古城却鲜为外界提及。1959年,因兴建新安江水电站,始于汉唐年间的“狮城”、“贺城”一夜间被淹没在这片碧波之下,这两座沉睡千年的水下古城更被称为东方的“亚特兰蒂斯”。

2001年开始,政府和相关机构数次水下探索古城布局,2012年的探秘直播更是震惊了所有人。潜水员发现古狮城城墙大部分都保留的完好,民房木梁、楼梯、砖墙依然耸立,雕梁画栋依旧清晰,除了书院、住所外,还有一座孔庙,古城的繁华跃然眼前。

地址:浙江省杭州西郊淳安县境内

开放时间:位于千岛湖水下(千岛湖全天开放)

TIPS:

遗址的地图尚未完全绘制完成,只有拥有深水、夜间潜水和漂浮经验的潜水者才能在此潜水

枸杞岛

枸杞岛位于嵊泗列岛东部,离舟山和上海都很近。水天一色的碧波蓝天、细腻干净的沙滩、悠闲惬意的慢生活构成这里的全部,实在是散心度假的好去处。

东极岛因为《后会无期》火了起来,而枸杞岛更像是一个海中的世外桃源,据说这里还被称为东方小希腊。最令人印象深刻的便是它清澈纯净的蓝色,坐在这里看日出日落,听听海浪声,一定是最惬意的假期。

地址:舟山市嵊泗县枸杞岛

开放时间:全天

门票:免费

仙居公盂

仙居公盂有着“江南香格里拉”的美誉。公盂村是坐落在海拔600米的高山村落,分上坪和下坪两个村。夏天浓绿,秋天金黄,都是值得一看的秀丽美景,是假期徒步旅行、野营的好去处。

这里的一山一水、一崖一洞、一石一峰都极具风格,没有过度开发,没有拥挤人潮,有的只是原生态的自然风光。日出时分太阳升起,光线穿过云层,明暗分界,给这座山更添了几分仙气。

地址:浙江省仙居县田市镇公盂村

门票:免费

开放时间:全天

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号