首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

湖南最美的地方在这里 这个小县城低调又静美

发布时间:2017-10-10 09:49:58  来源:走吧自驾游

 【老年游 国内养生游】摘要:在中国中南部,有个地方叫湘西。它是大中国腹地的天然氧吧,这里的山有仙气,水有灵气,人有才气,是中国为数不多的净土之一。如果说湘西是中国的绿肺,那么小溪堪称湘西的绿肺。

在中国中南部,有个地方叫湘西。它是大中国腹地的天然氧吧,这里的山有仙气,水有灵气,人有才气,是中国为数不多的净土之一。

湘西的美,是悠悠的背篓歌在吊脚楼里飞扬,是沧桑的古老城墙在沱江边静谧,是泛黄的沈从文集在古镇中徜徉……

这里有与喧闹毫无关联的古朴村寨,烙印在河山之中的历史与故事,全都在诉说着沈从文先生笔下的湘西世界的神秘与美好,全都不可被辜负。

湘西这个地方

不应该错过

更不应只是匆匆路过

如果说湘西是中国的绿肺

那么小溪堪称湘西的绿肺

小溪位于永顺县东南部,毗邻宋祖英的家乡古丈县,张家界国家森林公园和猛洞河风景区。这里植被丰富、生态优良。

小溪自然保护区是全球重点保护的200个生态圈之一,是世界少有、中国独有、中南十三省唯一幸存的免遭第四纪冰川侵袭的低海拔常绿阔叶原始次生林。

境内古木参天,终年奔流不息的流水,森林覆盖率达到92.5%,负氧离子浓度高,空气清新,环境宜人。所以小溪堪称湘西的“绿肺”绝不是空穴来风。

小溪——真正的世外桃源

虽然有公路,十分狭窄,弯急路窄,盘山而上,盘旋而下,所以就连当地人都选择乘船进入。可是去小溪需要乘坐3小时的船。下船后还再乘坐1小时的车。

也许正因为它难以抵达,这里才鲜为人知,它的美才那么质朴安静,未经任何雕琢。古朴的村寨在青山绿水的包围下就似与世隔绝。

一年四季各种花草轮次开放,无论你在哪个季节来小溪,路边的叫不上名的草本小花、山上的珙桐、杜鹃……总会不经意的撞进你的眼睑,让你惊艳不已。

这里的小溪是小的精致的那种,从山中流出的涓涓细流,终年奔流不息的溪水,溪中多大大小小的卵石。然后注入酉水,流进沅江,奔向洞庭。

小桥流水人家

土家吊脚楼群,散落在莽莽林海深处。吊脚楼的附近,勤劳的土家人,种满了梨、桃、李、杏等果木。

在林海,飞瀑流泉,奇峰拔地偶现一两栋土家木楼,鸡鸣犬吠,民风淳朴。

如果当你来到这里,刚好下点雨,世外桃源的感觉更深刻,雨雾缭绕,一切都好似蒙蒙浓浓的样子。

全村3个自然寨:排坨、大寨和小溪寨,是一个纯苗族聚居村。迷雾重重的小溪村据说洪秀全子孙隐居于此,洪家行事隐密,至今无人能解。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号