首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

峡谷之旅自驾游攻略 体验纯正的原生态气息(二)

发布时间:2017-10-09 10:34:18  来源:华西都市报

D2峨边—金口河大峡谷—汉源

路线:

从从峨边出发经S306到达金口河大峡谷,再经省道S306继续前行到达汉源。共约120公里,用时约3小时。

电影《观音山》曾在金口河大峡谷取景,金口大峡谷是大渡河峡谷景观的一部分,连续完整的峡谷长度和险峻壮丽程度世所罕见。金口大峡谷有罕见的立体通道可供进入,峡谷沿岸衍生出许多小沟壑,错落有致。峡谷两岸奇峰突起,危岩耸立,形成一道道绚丽的风景,自然情韵雅致不凡。

大峡谷重要景区之一——大瓦山,海拔高3236米,为世界最大的孤峰状平顶山。登临山顶可观日出、云海、佛光,南可俯瞰雄险如削的大峡谷;北可遥望峨眉山金顶;西可极目蜀山之王贡嘎山如玉的雪峰。景区四季花香不断,景象奇绝,被美国自然科学家贝伯尔称之为“世间最具魅力的天然公园”。

关于美食:

汉源清溪镇上最有特色的就是黄牛肉,清溪镇上的黄牛肉特色鲜明,黄牛肉入口细嫩,化渣,麻椒味适口,尤以油碟迷人,清溪贡椒别味,麻、椒、鲜、香扑鼻,可口入胃。

关于住宿:

汉源是个自驾游的好地方,各个档次的酒店宾馆众多,大假期间,还是建议大家提前预定。如果愿意还可以去轿顶山体验一把野营的乐趣,只是要注意保暖防寒。

D3汉源—龙苍沟—荥经—雅安—柳江

路线:

从汉源出发沿G5京昆高速前行,途经雅西高速、乐雅高速,最后经G93成渝环线及X151线最终到达柳江古镇。全程约170公里,用时约3.5小时。

龙苍沟森林公园四季分明、气候温和、雨量充沛,植被茂盛处处都彰显着原始的美感。深秋时节,雾霭沉沉,仙境之美不过如此。

最重要的是,这里是正在开发的景区!有点儿青城后山的感觉,沿着一条河谷一直往上,水清、树绿。正是因为正在开发,所以景区未收门票,只有20元停车费和30元景区小巴费。从山脚到山顶,然后坐小巴下来全程共约3到4小时。

荥经的牛背山因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。牛背山山顶视野开阔,云海壮丽,日出之时,翻滚的云雾之下,金色的雪山参差有序,实乃摄影发烧友和非专业登山驴友的一块宝地。

到了柳江古镇自然是要去看古色古香的老房子里看看。建于清朝年间的曾家园,是洪雅县至今唯一保存较为完好的家族庄园。曾家园为复合四合院民居建筑,木结构穿逗梁架,通廊式走马转角楼台,楼台相望,廊檐接吻,联缀成有机整体,有较高的建筑艺术和玩赏价值。

关于美食:

柳江古镇有各色小吃凉粉、九大碗、藤椒鸡等等……夜色之下一杯啤酒配烧烤,也不失为放松生活的另一种方式。

关于住宿:

柳江作为一个古色古香的旅游小镇,可供选择的住宿除了酒店客栈,自然也包括了水楼古居。烟柳画桥之下,文艺青年自然不能错过。

D4柳江—成都

路线:

从从柳江出发,第一方案,由X151线上G93乐雅高速,再经S40遂资眉高速上成雅高速到达成都。全程约160公里,用时约2小时。

第二方案,从柳江出发,由X151线上G93乐雅高速,再上G5京昆高速回成都,公里数和用时和第一方案差不多。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号