首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

盘点中国20个“天下第一”的景点 假期你去了几个?

发布时间:2017-10-09 09:41:24  来源:凤凰旅游

 【老年游 花甲看世界】摘要:国庆假期你去了哪里游玩?这一份20处在国内有着“天下第一”美誉的目的地榜单绝对值得你们收藏打call,看看这个假期你都刷到了几个“天下第一”?

眼看着国庆加中秋的八天假期已然过半,各位都在世界各地玩得畅快吗?朋友圈里的“晒游大赛”战绩如何?如果说还没尽兴,或者正打算开启下半场游乐模式,那么这一份20处在国内有着“天下第一”美誉的目的地榜单绝对值得你们收藏打call,看看这个假期你都刷到了几个“天下第一”?

天下第一奇山:黄山黄山是新三山(安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山)之一,素有"天下第一奇山"之誉,跻身中华十大名山。1990年列入《世界文化与自然遗产名录》,是中国第二处双重遗产。图为日出时壮美的黄山始信峰。

2.天下第一庄:台儿庄台儿庄是世界文化遗产-大运河的中心点,有"中国最美水乡"之誉,坐落于鲁苏豫皖四省交界。既是民族精神的象征、历史的丰碑,也是运河文化的载体。拥有中国大运河全线仅存的3公里古运河,被国际旅游组织誉为"活着的古运河"、"京杭运河仅存的遗产村庄"。

台儿庄台儿庄运河古城位于山东省枣庄市台儿庄区,国家5A级旅游景区。夜色下的古城美景又是另一种风情。

3.天下第一村:周村周村位于淄博西部,是封建社会后期经济转型中兴起的工商业城镇,其繁华程度在当时可谓首屈一指,有"金周村,银潍县"之称。乾隆皇帝南巡时曾来此游玩,对周村的美景和特产赞不绝口,故而册封周村为"天下第一村"。

4.天下第一塔:应县木塔应县木塔全名为佛宫寺释迦塔,位于山西朔州应县,是佛宫寺的主体建筑。建于辽清宁二年,金明昌六年修完毕,是我国现存最古老、最高大的纯木结构楼阁式建筑,有"天下第一塔"之誉。

5.天下第一关:山海关山海关汇聚了中国古长城之精华,是明长城的东北关隘之一。其作为固守京师的最重要关卡,享有"天下第一关"的盛名。现为全国重点文物保护单位、国家历史文化名城旅游景区。图为山海关老龙头,远眺“长城连海水连天,人上飞楼百尺巅”之称的澄海楼说的就是这。

6.天下第一楼:黄鹤楼黄鹤楼素有"天下江山第一楼"的美誉,巍峨耸立于湖北武汉的蛇山之上,享有"天下绝景"之称。唐时名声始盛,与湖南岳阳楼,山东蓬莱阁、江西滕王阁并称为"中国四大名楼"。

7.天下第一滩:北海银滩北海银滩是一处典型的"三S"(阳光、沙滩、海洋)国家级旅游度假区,也是广西最着名的景点之一,沙滩面积超过大连、烟台、厦门、北戴河四地海滨浴场的总和,号称"天下第一滩"。

8.天下第一桥:赵州桥赵州桥又称安济桥,坐落在河北石家庄赵县的洨河上。建于隋朝,由着名匠师李春设计,约1400年历史。是世界上现存最早、保存最完整的敞肩石拱桥。其经受过无数次自然灾害的侵袭和考验,却安然挺立至今。

9.天下第一名刹:少林寺少林寺是少林武术的发源地、佛教"禅宗"的祖庭。拥有传承千年的少林"禅、武、医"文化。少林寺因少林功夫而名扬天下,号称"天下第一名刹"。

10.天下第一佛:乐山大佛乐山大佛依岷江之畔的凌云山栖霞峰临江峭壁凿造而成。开工于713年,完成于803年。是世界上最大的石刻弥勒佛坐像,也是最具代表性的佛教艺术精品之一。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号