首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

京郊特色小镇 去感受大自然的美好

发布时间:2017-09-30 10:13:18  来源:北京旅游网

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:习惯了城市的吵闹与繁华,偶尔可以去享受一下村镇的恬静,村镇的清爽,村镇的纯美,会有不一样的感觉。来村镇净化一下心灵,来村镇体验一下生活,来村镇享受一下大自然带给我们的美好。为你盘点京郊特色小镇,去感受大自然的美好。

习惯了城市的吵闹与繁华,偶尔可以去享受一下村镇的恬静,村镇的清爽,村镇的纯美,会有不一样的感觉。来村镇净化一下心灵,来村镇体验一下生活,来村镇享受一下大自然带给我们的美好。这个秋天有机会一定不要错过京郊醉美村镇,放下手中忙碌,带上你的家人、爱人,向美丽的京郊小镇出发!

密云区

古北口镇——古北水镇

古北水镇位于北京市密云区古北口镇,坐落在司马台长城脚下。古北口自古以雄险著称,有着优越的军事地理位置,《密云县志》上描述古北口“京师北控边塞,顺天所属以松亭、古北口、居庸三关为总要,而古北为尤冲”。古北口以其独特的军事文化吸引了无数文人雅士,苏辙、刘敞、纳兰性德等文词大家在此留下了许多名文佳句,更有康熙、乾隆皇帝多次赞颂,以“地扼襟喉趋溯漠,天留锁钥枕雄关”来称颂它地势的险峻与重要。全镇有成熟的景区3个,分别是古北水镇景区、紫海香堤香草园景区、古北口文物文化景区。其中古北水镇景区为4A级(原司马台长城景区级别),距镇中心区6公里;紫海香堤香草园景区为2A级,距镇中心区5公里;古北口文物文化景区为2A级;距镇中心区0.5公里。

古北水镇夜景堪称北京一绝,2016年全新重磅打造长城脚下的夜游“八大名玩”:登长城,提灯夜游司马台;品长城,城下湖畔精致晚餐;望长城,摇橹长城下;赏长城,星空温泉絮语;聆长城,浪漫水舞秀;宿长城,夜宿长城脚下;戏长城,戏水长城脚下;醉长城,山顶品酒观星。这个基于北方水文化建造而成的小镇,正在成为北京夜游时尚新地标,吸引越来越多年轻人及国际友人前来度假休闲,这里也是摄影家和美食爱好者的天堂。

巨各庄镇——酒香小镇

巨各庄镇核心旅游资源类型为特色产业型。巨各庄镇位于北京市半小时经济圈内,距北京市区65公里,距密云城6公里,距密云水库10公里。密兴路、密平路、京沈高铁、京承铁路、京承高速(境内有17、18、19三个出口)穿境而过,交通十分便利。巨各庄镇以北京张裕爱斐堡国际酒庄为龙头,延新密兴路打造一条以葡萄产业为主导的“酒乡之路”产业带,大力引进精品酒庄,建设优质葡萄基地,形成以鲜食、酿酒、榨汁、制干为主的葡萄种植带。

巨各庄镇立足重点镇和非水源保护区的发展优势,充分利用和发挥巨各庄镇产业发展现状和资源优势,构建“一轴、三区”为骨架的产业发展空间格局。一轴:沿新密兴路以蔡家洼为起点,贯穿巨各庄东西向的“酒乡之路”产业综合发展轴。重点发展精品酒庄、融合精品酿造、体验、休闲等功能,最终形成具有国际知名度和美誉度的酒庄产业带。三区:密云国家农业科技园核心区、镇中心综合服务区、龙湾水乡生态休闲度假区。密云国家农业科技园核心区以葡萄产业为龙头大力提升生态休闲农业和现代农业产业服务,主要承担包括种植交易展示、文化推广、专业会议、重大活动举办等功能为主的葡萄酒品牌打造。镇中心综合服务区主要承担镇域中心职能和镇域及周边生活服务中心功能。龙湾水乡生态休闲度假区主要承担高端旅游、度假休闲、康体养生等功能。4A级景区坐落在巨各庄镇。北京张裕爱斐堡国际酒庄为国家4A级景区,全国休闲农业与乡村旅游五星级园区,北京市中小学生社会大课堂实践活动基地。除此以外,巨各庄还有被评为“北京最美乡村”、“中国最有魅力休闲乡村”、

“全国休闲农业与乡村旅游五星级示范园区”之称的3A级景区蔡家洼。迄今为止国内少有的矿业旅游主题公园——首云国家矿山公园,是北京乃至全国范围内的铁矿作业与主题旅游同步实施的首例3A级景区。

溪翁庄镇——山水度假小镇

溪翁庄镇位于北京市东北部、密云县城北部,北濒密云水库,是北京市重要的饮用水源保护地。镇政府驻地距北京市区45公里,距密云县城9公里。功能定位是集休闲、旅游、度假、会所和高档居住为一体的“田园城市、山水小镇”。镇域山清水秀,历史名迹较多,境内有北白岩古城堡、黑山寺古建遗址、凤凰山古墓群、龟脖子古墓群等,曾出土土锡灯盏、李侗钊、古板顷石刻等珍贵文物。同时拥有云佛洞、云佛山滑雪场、大云峰禅寺、云龙涧自然风景区和黑山寺古村落精品民俗村等优质旅游景观,以樱桃、苹果、梨、葡萄等瓜果为主的各类采摘园57个,拥有云湖、云佛、云蒙、水库宾馆、华电高培等星级宾馆5家,民俗村8个,民俗户562户。近年来,在北京特色美食街区之一“渔街”的基础上,打造荞麦宴、栗子宴、小米宴等一村一品特色美食,形成八村八品,成效显著,吸引大量游客品尝。依托农业资源,挖掘农耕文化,组织各类游客可参与性的活动。风林宿、北井、老友季、晓慧农家院等一批精品民宿,带动民俗旅游提档升级。成功举办香椿节、春饼文化节、樱桃采摘节、小物市集、开镰节、鱼王美食节等特色旅游文化活动。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号