首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

兰渝铁路全线开通 途经三省一市22座城市

发布时间:2017-09-29 17:01:37  来源:重庆晨报

 【老年游 老年游指南】摘要:记者从成都铁路局获悉,今日起,兰渝铁路全线开通运营,运行时间分别为12小时、13小时,成渝地区旅客前往西北地区旅游探亲更加便捷。

 
  记者从成都铁路局获悉,今日起,兰渝铁路全线开通运营,成都铁路局将在初期安排3对成都、重庆至兰州直通普速旅客列车,运行时间分别为12小时、13小时,成渝地区旅客前往西北地区旅游探亲更加便捷。
 
  全长886公里
 
  途经三省一市22座城市
 
  兰渝铁路为客货共线双线Ⅰ级电气化铁路,全长886公里,设计旅客列车速度目标值为时速160公里,有条件路段预留时速200公里,穿越甘、陕、川、渝三省一市和22个县市区。
 
  兰渝铁路自甘肃兰州枢纽引出,经甘肃省榆中、渭源、漳县、岷县、宕昌至陇南,出陇南后,向东南经四川省广元、苍溪、阆中、南部、南充、武胜,至重庆市合川后引入重庆枢纽,全线桥隧比例72%(其中广元至重庆段为56.53%),全线设兰州、渭源、漳县、岷县、哈达铺、陇南、姚渡、广元、苍溪、阆中、南部、南充北、武胜、合川、重庆等客运办理站。
 
  形成新通道
 
  推动沿线融入“一带一路”
 
  兰渝铁路是国家《中长期铁路网规划》中西北至西南区域间客货并重的大能力运输新通道,是我国铁路网的重要组成部分。
 
  兰渝铁路北连兰新、包兰、兰青、陇海铁路,形成四川、重庆等北上的快速通道,推动西南地区加快融入丝绸之路经济带;中间与宝成、西成客专、达成、襄渝等铁路相接,并通过宝成、成昆、遂渝等铁路串起四川、重庆、云南地区,东接渝怀、沪汉蓉铁路,打通了西北、西南地区融入长江经济带的运输通道;南下与在建的渝贵铁路相连,形成兰州至广州的南北铁路大干线,成为我国西部连接沿海地区、融入21世纪海上丝绸之路的新通道。
 
  兰渝铁路全线开通运营后,将大大缩短我国西北、西南地区间的客货运输距离和时间,扩大西北地区东通路、西南地区北通路的运输能力,形成新的西南和西北便捷运输通道,推动沿线地区加快融入国家“一带一路”建设,带动甘、陕、川革命老区脱贫致富和沿线社会经济发展。
 
  国庆黄金周
 
  有直通普速旅客列车3对
 
  此前,2014年7月30日,兰渝铁路高兴至南充东支线建成开通;2014年12月30日,兰渝铁路渭沱至重庆北段建成开通;2015年12月30日,兰渝铁路广元至重庆段开通运营。兰渝铁路广元至重庆段的开通结束了四川省境内苍溪、阆中、南部等城镇不通铁路的历史。
 
  重庆市民到广元剑门关、女皇故里等川北景区旅游,从过去经由成都站转乘宝成铁路旅客列车的出行模式,简化为在重庆北站坐上经南充到广元的直达旅客列车,旅行时间也从8小时压缩为4小时左右。
 
  从今日起,兰渝铁路全线开通运营,初期(9月29日至10月11日)安排开行成都、重庆至兰州直通普速旅客列车3对,运行时间分别为12小时、13小时,与过去相比分别压缩了9.5小时、7小时。
 
  10月12日起,将新增成都至西宁K2632/1次旅客列车1对,重庆至西宁K2635/36旅客列车1对;同时,原成都、重庆至西宁、乌鲁木齐、拉萨等地的部分旅客列车将改经兰渝铁路运行。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号