首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

带孩子出游人太多?你需要知道这8个小众目的地

发布时间:2017-09-29 09:58:29  来源:凤凰旅游

 【老年游 快乐老年游】摘要:一说起人少的景点,不少朋友马上就会想到丛林和沙漠这样的地方,其实出游,不外乎拓宽眼界和放松身心,不一定非要到人迹罕至的地方才可以,为你介绍8个亲子小众旅行地,赶紧带着孩子去玩吧。

一说起人少的景点,不少朋友马上就会想到丛林和沙漠这样的地方,其实出游,不外乎拓宽眼界和放松身心,不一定非要到人迹罕至的地方才可以,今天凤凰旅游为大家介绍的这8个亲子小众旅行地,可以让我们在避免拥挤的同时,旅行的也有意义。

1.内蒙古呼伦贝尔。呼伦贝尔位于内蒙古的最北端,北部靠近中国最北的村镇漠河,西与俄罗斯、蒙古接壤。这里的绝大部分森林、草原、湖泊等自然生态环境未经人类工业文明的洗礼,具有原始且古老的自然风貌,以及中俄、中蒙边境异域风情。

领略大好河山、了解风土人情,体验异域风情,才是亲子游真正的意义。而能符合这样意义的线路,草原便是最佳的亲子游目的地。草原上的广阔空间可以让孩子自由自在的玩耍,还能去蒙古包吃手扒羊肉、骑马、射箭等等,乐趣无穷。

2.贵州荔波。贵州荔波作为地球同纬度上绝无仅有的喀斯特森林,赢得了享誉世界的“地球腰带上的绿宝石”之称,行走在荔波的山水间,除了“抬头张家界,低头九寨沟”的绝美风景,还有浓郁的民族风情,布依族古朴的山寨,水族奇特的民族文化,瑶族奇异的风俗,苗族精美的民族服饰都……让人心驰神往。

你可以带孩子看荔波山水,雨水同欢,体验随浪起落的惊险。到了晚上,和宝宝一起到小吃街上喝一碗沁凉的杨梅汤,吃吃荔波无处不在的酸食和鱼鲜,才算是圆满的荔波之行。

3.宁夏沙坡头。沙坡头是草原与荒漠、亚洲中部与华北黄土高原植物区系交汇地带,植物有422种,野生动物达150余种,充分展示出一个以亚洲中部北温带向荒漠过渡的生物世界,是带孩子体验自然的好地方。沙坡头南靠重峦叠嶂、巍峨雄奇的祁连山余脉香山,北连沙峰林立、绵延万里的腾格里大沙漠,中间被奔腾而下、一泻千里的黄河横穿而过,夹在沙与河之间的,是一片郁郁葱葱的绿洲。

在宁夏沙坡头,除了可以滑沙、骑骆驼,还乘古老的渡河工具羊皮筏。据了解,这种羊皮筏俗称“排子”,是将山羊割去头蹄,然后将囫囵脱下的羊皮扎口,用时以嘴吹气,使之鼓起,十几个“浑脱”制成的“排子”,一个人就能扛起,非常轻便。游人坐在“排子”上,筏工用桨划筏前进,非常有趣。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号