首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

迎国庆中秋双节 宁夏贺兰山岩画景区推优惠活动

发布时间:2017-09-27 16:41:15  来源:中国网

 【老年游 老年游指南】摘要:国庆中秋双节即将来临,为迎十一长假,宁夏贺兰山岩画景区特推出优惠活动。

 
  迎十一长假,宁夏贺兰山岩画景区特推出优惠活动,游客凭身份证到景区购票可获赠联通15G流量卡,免费体验《西夏幽灵城堡》项目;60岁以上游客更可享受首道门票免费优惠;同时身份证上姓名含有“国庆”或出生日期在10月1日至10月8日的游客也可享受首道门票免费优惠。
 
  贺兰山岩画属全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区、全国研学旅游示范基地,是中国游牧民族的艺术画廊。
 
  贺兰山岩画推出的《贺兰祭》实景演绎作为一大特色获得了区内外游客的一致好评。它是由贺兰山岩画景区全新推出的一部以贺兰山?贺兰山岩画祭祀遗址区为表演地,以贺兰山独有的祭祀文化和原始的古老礼仪为创作源泉,深入挖掘贺兰山的古老民间传说、神话,并通过动态演绎进行实景再现,与游客互动体验,着重还原远古人类的生活场景、狩猎场景、祈福祭祀场景等,将贺兰山最原始的祭祀礼仪浓缩成一场高水准的艺术体验盛宴。
 
  两大艺术场馆也丰富的呈现出贺兰山岩画厚重的文化魅力。
 
  银川世界岩画馆所展示的是远古游牧民族留给后人的一笔丰富而又宝贵的文化遗产。升级后的银川世界岩画馆内景展区格局有调整。经过二次布展,馆内集中展示了贺兰山(含全宁夏)、中国及世界各地的岩画图片资料、拓片、单体岩画石、岩画脱模复制品、石器、原始艺术品(复制)、场景、研究成果(含著作、研究图例、类别分布图、国际岩画大事记等)、信息资料、专家介绍、题词等。
 
  贺兰山下,苍穹之间,银川韩美林艺术馆与古老的贺兰山岩画交相辉映,共叙恢宏篇章。在这里,五湖四海的游客及广大艺术爱好者,可以尽情欣赏远古人类文明与当代智慧碰撞迸发出的激情火花,感受五千年前的历史、艺术、自然与现代精神的交融与对话。
 
  贺兰山岩画在全区旅游景区中率先启动了“小嘴话岩画修学游”活动,这一大胆尝试,开启了景区发展“研学旅行”的新的思路和创新点,也让银川学子从此与研学旅行结下不解之缘。贺兰山岩画考察探秘游、中华文化寻根游、科普游、亲子游、小嘴话岩画、岩画印记、少令营、国学启蒙、石头上的花、面具变变变、中华成人礼研学游、非遗学扎染、艺术学国画等15大研学旅游产品和项目,通过开展岩画科普教育、少儿书画摄影大赛、萌宝讲故事等主题活动和结合,不断丰富研学旅游产品体系,率先在全区旅游景区开展修学游活动,取得良好的社会效益。与此同时,为满足市场需求,景区不断整合景区、高校、科研机构和研学基地等资源,“量身定制”出不同的研学线路和产品。充分发挥“全国研学旅游基地”作用,实现基地与兄弟景区联合,让研学团队不仅能在贺兰山岩画参观浏览,还可以聆听国学专家的讲授,到银川韩美林艺术馆体验艺术魅力,深化对传统文化思想的理解和感悟。(伍策 鬼谷 段丽青)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号