首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

北京金秋20个醉美特色村镇 色彩缤纷风姿绰约

发布时间:2017-09-26 11:15:24  来源:北京旅游网

 【老年游 国内养生游】摘要:秋天的小镇,瓜果飘香,硕果满仓,秋天的小镇,风姿绰约,迷倒众生。北京金秋20个醉美特色村镇,你想去哪个?

秋天的小镇,瓜果飘香,硕果满仓,秋天的小镇,风姿绰约,迷倒众生,秋天的小镇,浪漫温情,栩栩动人,秋天的小镇,色彩缤纷,倾国倾城。

1.古北口镇——古北水镇

古北水镇位于北京市密云古北口镇,坐落在司马台长城脚下。2016年重磅打造长城脚下的夜游“八大名玩”包括了:登长城,提灯夜游司马台;品长城,城下湖畔精致晚餐;望长城,摇橹长城下;赏长城,星空温泉絮语;聆长城,浪漫水舞秀;宿长城,夜宿长城脚下;戏长城,戏水长城脚下;醉长城,山顶品酒观星。

2.巨各庄镇——酒香小镇

巨各庄镇位于北京市半小时经济圈内,距北京市区65公里,距密云城6公里,距密云水库10公里。巨各庄镇以北京张裕爱斐堡国际酒庄为龙头,延新密兴路打造一条以葡萄产业为主导的“酒乡之路”产业带,大力引进精品酒庄,建设优质葡萄基地,形成以鲜食、酿酒、榨汁、制干为主的葡萄种植带。

3.八达岭镇——长城小镇

八达岭镇位于北京八达岭长城脚下,延庆区南端,是市区和昌平区进入延庆的南大门,距市区德胜门约60公里,距延庆县城约12公里。镇域内拥有包括八达岭长城、古长城、水关长城、滑雪场、野生动物园等众多旅游资源,是游客观光、休闲、娱乐的旅游胜地。

4.千家店镇——山水画廊小镇

千家店镇生态环境优良,旅游资源丰富。现为延庆世界地质公园四大园区之一。镇域内有硅化木、乌龙峡谷、滴水壶、朝阳寺、龙王庙、关帝庙、秀水湾、长寿岭、古家窑、下湾、小昆仑山、书剑峰、海相沉积遗迹、恐龙足迹化石遗迹、菜木沟旧石器遗址、文昌碑、大滩自然保护区、千亩向日葵海、万亩黄芩茶园等众多地质科普和自然人文景观。

5.四海镇——四季花海小镇

四海镇历史悠久,旅游资源丰富,有明代天顺八年(公元1464年)修筑的四海城遗址,万里长城第一楼之称的九眼楼长城、凤凰坨原始次生林景区以及天门关摩崖石刻等。绵延近万亩的各色花卉形成了“遍地菊花黄金谷,两岸青山自然神”的大地景观,被誉为“四季花海”,2013年荣获全国首批“中国美丽田园”称号。

6.张山营镇——冬奥冰雪小镇

张山营镇位于延庆县西北部,是晋、冀、蒙等省区进入北京的第一门户。镇域内有京北小漓江龙庆峡、千古之谜古崖居、国家级自然保护区松山、玉渡山、官厅水库、炎黄阪泉之战古战场、山戎古墓群、世界葡萄博览园、石京龙滑雪场等景观,形成了春赏花、夏玩水、秋摘果、冬滑雪的鲜明旅游特色。

7.采育镇——葡萄小镇

采育的气候、水土等自然条件与世界著名的葡萄之乡——法国波尔多非常相似,十分适合葡萄的生长。采育是京郊主要的葡萄产区,葡萄品质优良、含糖量高、果形匀称、口感绝佳,并有上百年的种植葡萄历史,现种植葡萄万余亩,是“中国葡萄之乡”、“北京吐鲁番”。

8.潭柘寺镇——礼佛小镇

潭柘寺镇的自然生态资源丰富,林木覆盖率79.5%,历史文化底蕴深厚,著名的潭柘寺、戒台寺坐落于镇域南北两端,天门山、定都峰、广慧寺、孔雀庵等众多自然景点以及文化古迹遗址坐落其中。依托潭、戒两寺和周边良好的生态旅游优势,突出佛教文化、养老养生、户外运动等核心要素,大力发展旅游文化休闲产业。

9.斋堂镇——斋堂古镇

斋堂镇位于北京市门头沟区西部山区永定河畔,小镇底蕴厚重、文物古迹众多、物产资源丰富、生态风光秀美,素有“京西重镇”之称。斋堂镇是北京市最早确定的42个重点建设的小城镇之一,也是北京山区七个核心重点镇之一。镇域内有爨底下村、灵水村、黄岭西村、马栏村沿河城村等北京传统村落。

10.十三陵镇——户外休闲旅游集散小镇

十三陵镇位于北京市昌平区北部,是北京市环境优美乡镇和重要旅游集散地。十三陵镇文化旅游资源丰富,有世界文化遗产、国家5A级景区明十三陵、2A级景区大岭沟猕猴桃谷、双龙山森林公园、雪世界滑雪场、奥林射击场等,镇域内还有民俗村23个,其中市级民俗村8个,北京市最美乡村麻峪房和康陵也在其内。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号