首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

"超级黄金周"的正确打开方式 收好这份出境游指南

发布时间:2017-09-26 10:52:15  来源:中国新闻网

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:今年的国庆与中秋假期“喜相逢”,形成8天“超级黄金周”。越来越多人选择在长假里出境游。在境外旅游,最怕出现各种让人手足无措的突发状况。小编来告诉你“超级黄金周”的正确打开方式!

今年的国庆与中秋假期“喜相逢”,形成8天“超级黄金周”。近年来,相比于留在国内看“人海”,越来越多人选择在长假里出境游。在境外旅游,最怕出现各种让人手足无措的突发状况,如何get“超级黄金周”出境游的正确打开方式,下面这份指南请收好!

远离危险地遇险莫惊慌

近一段时间,一些地区局势动荡,恐怖袭击时有发生,加上突发自然灾害等,出境游的风险不得不考虑。

7月以来,国家质检总局卫生司已发布一系列境外疫病警示通报,包括流感疫情等近百条,涵盖欧美、非洲及东南亚地区。欲在“黄金周”出境旅行的中国公民,需做好防虫防病准备,提高自身防护意识。

超强飓风、台风日前在全球多地肆虐,中国驻多地总领馆都已发布安全提醒。中国游客在前往旅游地前,可关注中国驻当地使领馆,留意风险提示。

出境游时,如果遭遇恐怖袭击、自然灾害、政治动乱等,应该怎么办?

首先,应立即与就近的中国使领馆取得联系,以获得最新的相关信息并注册登记。其次,妥善保存护照、出入境记录、保险和银行记录等重要文件。此外,不要消极等待,如有安全方式离开,应立即行动。

另外,中国公民在海外旅行,须牢记中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心号码+86-10-12308或者+86-10-59913991备用,还可关注“领事直通车”微信公众号,通过网络了解信息或与后台沟通。

提前备好复印件重要证件防遗失

除了上述攸关人身安全的情况,在外出游遭遇护照和财产丢失应该怎么办?

遭遇钱财或证件遗失,首先应向当地警方报案,同时向就近的中国使领馆申请补发护照或旅行证。申请补发护照时,需要填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》、护照遗失/被盗抢情况说明以及提供照片。

需要提醒的是,在出国前应尽量备好重要证件的复印件,并随身携带。最好的办法是将身份证复印照片、护照首页和签证页照片、户口本照片、机票行程单照片备份在电子邮件中。因为一旦意外发生,持身份证明复印件可能会在报警、补办环节给你省去不少麻烦。

如果钱包遗失,应赶紧挂失银行卡。而遭遇银行卡“盗刷”时,立即在ATM机取钱(存钱)或线下消费,并保留相关凭证,这样可以证明异地消费与自己无关,且卡在自己身边。

出游海外病不起天价账单怎么避?

中国游客在海外就医的高昂费用,也远超国人想象。从出境游旅游意外险的理赔统计来看,中国游客在海外的医疗价格远远超过国内,美国、欧洲、澳洲、日本最贵,医疗费用通常达到国内的10倍以上,最高超过30倍。几十万的医疗费用账单屡见不鲜。

002564bb221c1b329f3b02.jpg

部分中国游客在海外的医疗理赔案例,相关费用远远超过国内

 

《2017中国游客海外医疗保险报告》显示,从医疗理赔案例的数量看,泰国、日本、印度尼西亚、韩国、美国等国家排名位于前列,是中国游客的医疗高风险目的地。尤其是欧、美两大地区,人均医疗费用支出都超过了1万元人民币。在高昂的医疗费用中,最难以承担的是医疗转运回中国的费用,至少需要几十万元人民币。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号