首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

这些极致的中国风景 绝对值得你一去

发布时间:2017-09-25 09:38:24  来源:悦游CondeNastTraveler

 【老年游 快乐老年游】摘要:自然的奇妙,也在于因角度、季节都会造就非凡之美。这些极致的中国风景,绝对值得你一去!

踏遍千山万水,你或许曾在珠峰大本营留下胜利合影,你或许曾至青海无人区寻访藏羚羊,你或许曾到四川绵延群山中采撷质朴时光……而自然的奇妙,也在于因角度、季节都会造就非凡之美。

水之柔美

四川曼扎塘湿地

曼扎塘湿地保护区位于阿坝县东北部,这里大野鹰飞,绿草如茵,牛羊成群。在辽阔的草原上,潺潺小河静静流淌,远处白色的帐篷像盛开的蘑菇,帐中升起袅袅的炊烟,好似招呼远来的客人。随处可见黑颈鹤等珍禽异兽悠闲漫步。

西藏羊卓雍措

不同时刻的阳光照射下来,湖面会呈现出层次丰富的不同蓝色。平静的湖面倒映着远处的湖光山色,岸边水草丰润,牛羊成群,还有数量繁多的水鸟,使羊卓雍措成为如梦般的净土。

海南西沙群岛

有“中国马尔代夫”之称的西沙群岛正以前所未有的姿态,向游人揭开面纱。其中第一大岛永兴岛如同一座热带植物园,四季繁茂,有六万多只海鸟栖息在岛上;七连屿是最优良的潜水地,连绵数公里的奇型珊瑚礁也值得一探。

西藏阿里地区

羌塘高原上的阿里地区有“千山之巅、万川之源”之称,这里是世界上人口密度最小的地区之一,自然是一切的主宰。源于冈底斯和喜马拉雅山的四条大河狮泉河、象泉河、马泉河、孔雀河流淌在高原上,形成壮丽的大地景观。

西藏尼洋河

若从高空俯瞰,尼洋河一片干净澄澈的模样,沙滩雪白,点点绿植十分耀眼。河岸上的牦牛踱步到河里饮水,经过沙滩便留下一串串痕迹。喝完水,牦牛又会到树下乘凉,形成一幅点、线相连的纯净美景。

福建霞浦滩涂

中国人餐桌上的海带、紫菜都来自福建东北部的“鱼米之乡”——霞浦。而大自然的馈赠绝不仅限于舌尖上的美味,当你随着咸湿的海风奔赴这一片如同梵高画作的滩涂时,相机的快门就仿佛画家的妙笔,镜头后的感受也妙趣横生。潮涨潮落、日出黄昏,霞浦滩涂的景致千变万化。

四川九曲黄河第一湾

黄河在若尔盖的唐克乡形成了黄河九曲第一大湾,它在青青绿草和遍地野花的草甸中缓缓流淌,水清澈透明。春夏时节,草甸上油菜花正在怒放,成片的黄色格外耀眼。山间的云映照在水中,或大片,或孤零零的,随风变幻着,四周限于静寂。正所谓“大美无言,大音希声”。

山之壮丽

四川贡嘎雪山

“蜀山之王”贡嘎山是世界上最著名的高峰之一。145座海拔五六千米的冰峰绵延在贡嘎主峰周围,形成白色山岭层层叠叠的壮阔景观。也因其神秘和难以攀登而闻名,它常将真容隐于云雾之中,一半在天上,一半在人间。

甘肃张掖丹霞

张掖的七彩丹霞就像大自然的颜料盘洒落在这片山地丘陵上。不同的光影也塑造了不同的丹霞奇景,好比傍晚时夕阳照耀下的山峦,深红色流动的纹理就像大地的肌肤,与远处的山峰和云朵相得益彰。

吉林长白山

长白山的冬日,雪下了一场又一场,山间铺上一层厚厚的白底。青松的针叶上凝着厚厚的白霜,像是一树洁白的菊花,落叶乔木的雪枝又构成一幅泼墨画。结冰的天池反射着蓝色、晶莹的光芒,瀑布上垂挂着冰,靠近了,还能听到溪水在冰下潺潺流过。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号