首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

十一黄金周想出境玩?这些签证要抓紧办!

发布时间:2017-09-22 17:14:13  来源:南方日报

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:近年来,全球各国纷纷针对中国游客放宽签证条件,国庆出境游是个很不错的选择,距离国庆只有不到10天,哪些国家和地区还来得及办签证?

 
  国庆黄金周出境游已经进入最后的冲刺期。但由于全球各国纷纷针对中国游客放宽签证条件、缩短办理时间,今年国庆流行说走就走。那么,距离国庆只有不到10天,哪些国家和地区还来得及办签证?
 
  泰国日本新加坡出签最快
 
  如果要出境游还有哪些地方来得及办签证?哪些国家和地区办签证更快?
 
  按签证申请办理人数从高到低排名,国庆签证热门目的地TOP15依次是:泰国、日本、新加坡、马来西亚、美国、菲律宾、越南、澳大利亚、加拿大、柬埔寨、法国、英国、俄罗斯、德国、西班牙。
 
  通过各旅游网站和旅行社办理这些热门目的地的签证,从收齐制作材料、等待面试、领馆受理到出签配送,需要4到26个工作日不等。除了欧美澳洲长线国家,大部分周边国家和地区,办签时间在10天以内,抓紧办理还可能赶上国庆旅游。为了赶上国庆旅游,建议尽可能选择办签证时间短的目的地。
 
  中国游客去哪些地方办签证最快?据统计,我国游客“办签最快目的地国家排行榜”TOP10,依次是土耳其、斯里兰卡、柬埔寨、新加坡、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、日本、法国。这些国家基本上包含了国人出境游最热门的目的地,平均办理时长大部分不超过10个工作日,其中,最快的是土耳其签证,只需要1个工作日,斯里兰卡、柬埔寨只需要3个工作日,新加坡、马来西亚、越南需要4-6个工作日,日本需要9个工作日。
 
  免签落地签国家及地区多达65个
 
  如果觉得提前办签证麻烦,还可以“说走就走”。今年国庆是中国公民免签、落地签国家和地区数量最多的黄金周。目前,对持普通护照的中国公民免签、落地签国家和地区达65个,相比去年国庆的57个增加了8个,增幅达到14%。一些中国游客最青睐的国家都可以说走就走。近日,菲律宾移民局开始落实对中国游客实施落地签政策,已有多名中国游客通过落地签进入菲律宾。
 
  根据跟团游、自由行订单数据,今年国庆人气最高前十大的免签、落地签目的地是:泰国、印度尼西亚、越南、俄罗斯、柬埔寨、马尔代夫、阿联酋、斯里兰卡、毛里求斯、尼泊尔。泰国排名第一,虽然恢复收取签证费,但中国游客对泰国的热情不减。据统计,已经有超过15000人预订携程国庆泰国产品,泰国签证的办理人数遥遥领先。
 
  如果有多年有效签证,国庆也可以说走就走。今年国庆也是对华开放多年多次往返签证国家最多的黄金周。新加坡、美国、加拿大、英国、以色列、澳大利亚等都属于对华开放10年多次往返签证的国家。日本目前已经实施了3年、5年的长期签证。
 
  由于“十一”前办理签证出现扎堆现象,部分国家签证时间延长,而国庆节期间部分驻华大使馆将闭馆休息,旅行社建议有出境旅游需要的申请人,最好提前安排好签证申请时间,提交签证材料和预订旅游线路。旅游者还需要注意避免因为拒签遭受损失,在预订签证时还可以购买专门的“拒签险”。(周人果)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号