首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
76岁老人携患病老伴当主播 曹奶奶说,只是为了老伴儿恢复记忆,展示老年人的风采。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

全日本最小县城 去那里邂逅无与伦比的传统之美

发布时间:2017-09-19 10:12:16  来源:feekr旅行网

 【老年游 花甲看世界】摘要:去全日本最小县城,去那里邂逅无与伦比的传统之美。这里有比京都园林更震撼的栗林公园,里面没有金碧辉煌的宫殿、雕梁画栋,只有匠人历经400年不停修葺的松树,却足以美得令你惊叹驻足。

上个月,小编去了一座全日本最小的县城,却在那里邂逅了无与伦比的传统之美。

这里有比京都园林更震撼的栗林公园,里面没有金碧辉煌的宫殿、雕梁画栋,只有匠人历经400年不停修葺的松树,却足以美得令你惊叹驻足。

这里有全日本最便宜美味的赞岐乌冬面,一碗最简单的面背后却是匠人学习了十几年技艺。

这里有四国四大祭典之一高松祭,少男女充满仪式感地穿上和服参加一年一度的庆典,到处都是一幅极具江户风情的画面。

这座小县城就是香川,日本四国岛东北部的县,也是全日本最小的县。

几乎没有多少中国人听说过这里。由于尚未被深度开发,所以这里的居民仍按经久传承的方式生活着,相比京都大阪大批的游人,这里更像一座安静自然生长的小城,随处可见清新迷人的稻田和传统的老建筑。

最令小编惊讶的是这里不少传统都脱胎于中国唐代,传入日本后,被日本匠人代代相传发挥到极致。他们用四百多年建造一座园林,十几年学做一碗面,只为让传统之美保留至今。这一次,就跟小编一起去这座日本冷门小县城转转,一定会让刷新你对日本旅行的印象。

在稻田边的传统面店里,

吃一碗全日本最好吃的乌冬面

香川县又被称为“乌冬县”,顾名思义,这里有全日本最好吃的乌冬面。

据当地人说:“在香川,乌冬面馆比交通红绿灯都多,几乎每个路口都能看见一家乌冬面店。”而且香川的乌冬面也是全日本最便宜的,一碗简单加入葱花姜末以酱油调味的乌冬面,有时仅需200日币。在物价普遍较高的日本,这样良心的价格比一瓶可乐还便宜!

从高松机场出来,饥肠辘辘的我们,连行李都没有放回酒店,就跳上一辆巴士,奔赴香川当地一家最出名的乌冬面店,期待用美食初见这座城市。

一路上你便会被大片大片碧绿清新的稻田迷住,“绫歌制面”乌冬面店就藏在这片清新的稻田旁,面店另一侧就是当地民居,非常不起眼,若不是当地人带路,可能完全发现不了。

“绫歌制面”是香川当地非常有名的连锁店,我们到访的丸亀市分店也是人气极高的一家店。即便过了午餐时间,下午1点多还有当地人特地开车来排队吃面。选好一款口味的乌冬面,还可以根据自己喜好在面里自助添加天妇罗。价目表上最贵的一款橄榄牛肉乌冬面也只要980日币(大概人民币60元)。

制作乌冬面是一件非常细心的工作。随着气候的变化(气温,湿度),制作的乌冬面的质量也会发生变化,所以制作乌冬面要根据气候的变化改变揉面的力度或材料的克数比例。几乎对于每个乌冬面手艺人来说,每天都是修行。据说要成为一个专业的,能自己独立开店制作乌冬面的手艺人更是需要花费5年~10年的时间。

走进店里,便被眼前大片的清新稻田所惊艳。我们运气很好,一行人占据了店里风景最好的一张桌子,直面迷人的稻田。难怪这家小面店会吸引了众多当地人特地开车前来。

虽然东京及大阪也有“赞岐乌冬面”的面店,但香川人总是自豪地说,“他们当地乌冬面的味道才是最棒的,其他地方都吃不到”。香川乌冬更加爽滑有韧性,即便是一碗最普通的素面,它的摆盘和配色都很讲究。可以说,在香川你吃到的每一碗乌冬面都是手艺人追求极致的成果。

綾歌製麺(あやうた製麺)

地址:香川県丸亀市綾歌町岡田西1785

交通推荐:在琴电琴平线的港田站乘坐出租车10分钟

电话:0877863993

营业时间10:00~14:30

定休日:周一(节假日,则第二天休息)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号