首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

十一小长假旅游攻略 300家景区节前降半价揽客

发布时间:2017-09-18 16:21:49  来源:中国搜索

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:2017年国庆、中秋假日将至,由于今年中秋节撞上国庆节而串联起8天假期,国内游客的出游热情空前高涨。在十一长假期间,300家景区节前降半价揽客。

2017年国庆、中秋假日将至,由于今年中秋节撞上国庆节而串联起8天假期,国内游客的出游热情空前高涨。各旅游预订平台数据显示,出境游的东南亚地区以及国内游的西部地区,长假期间旅游线路的预订火爆程度早已“燃起新高度”。

境内游西部行摄主题游成大趋势

记者了解到,国内长线游从8月中下旬就开始渐入预订高峰。来自驴妈妈旅游网的数据显示,除了传统的山水古镇游、城市观光游线路,西部地区的行摄主题游线路成为今年中秋国庆期间的出游“大势”。

驴妈妈旅游网截至目前的国庆长假期间国内长线游预订数据显示,海南、云南、北京、甘肃、四川、内蒙古、湖南、福建、广东、广西成为最热门的十大目的地,其中海南、广东等东南沿海地区受到了更多亲子家庭的追捧;而传统的山水古镇、城市观光线路,如北京双飞5日跟团游;桂林阳朔、訾洲、兴坪漓江、银子岩动车4日游;稻城亚丁、新都桥双汽6日跟团游等产品,更多地吸引到70后、80后游客。

因“一带一路”的持续带动以及宝兰高铁的全线开通,西部地区的旅游人气居高不下。金秋十月,这些地方将迎来一年中风景最美的季节,也由此吸引了大批摄影爱好者纷至沓来。

当前在驴妈妈旅游网平台上,青海湖、茶卡盐湖、鸣沙山、莫高窟双飞单动8日跟团游;兰州、张掖、额济纳旗、嘉峪关双飞7日深度游;成都、理塘、稻城亚丁、新都桥、康定双飞8日深度游等涵盖甘肃、内蒙古、四川、青海、宁夏、新疆等地的西部行摄主题线路预订热度不断攀升,行程上均为7-13天的深度游,涵盖了飞机、高铁、动车、自驾等出游方式,满足不同消费者的出游需求。

同程旅游的数据也显示,国内长线游方面,北京、三亚、中卫、昆明、乌鲁木齐、贵阳、厦门、西安等是最热门的目的地。

国内游中的家庭亲子需求一直在长假出游需求中占比较大,今年国庆长假期间也不例外。上海、三亚、呼和浩特、呼伦贝尔等是国内亲子游长线产品较为热门的目的地。总体来看,拥有大型主题公园的城市最受家庭亲子游客欢迎,整体上西北和西南地区预计将是客流量最集中的区域。

出境游东南亚国家最热门价格上涨快

今年中秋、国庆的超长假期,居民出游意愿较高,尤其是长线出游的意愿相比2016年进一步上升。

同程旅游近日发布的《2017中秋国庆长假居民长线出游预测报告》(以下简称“《报告》”)显示,今年国庆长假期间,出境游需求依然集中在东亚及东南亚地区,最热门的目的地包括曼谷、普吉岛、巴厘岛、芽庄、马尔代夫、清迈、长滩岛、香港、迪拜、新加坡。此外,欧洲及北美传统热门长线出境线路也非常火爆,俄罗斯最为热门,法国、德国、美国、意大利、瑞士、加拿大的相关城市也很受欢迎。

而根据途牛旅游网的预订情况看,出境长线游热门目的地国家前十名包括美国、加拿大、澳大利亚、法国、埃及、德国、阿联酋、新西兰、土耳其、芬兰。

此外,今年国庆黄金周期间居民出境海岛游需求预计将有大幅增长,这也是今年国庆黄金周出境游的一大亮点。《报告》显示,到目前为止,出游预订量较大的出境海岛游目的地主要有巴厘岛、长滩岛、塞班岛、亚庇、马尔代夫、科伦坡、毛里求斯、宿雾、美娜多、科罗尔。

旅游产品价格方面,今年国庆期间境外旅游产品的均价为7906元,同比增长45%,远高于境内产品均价涨幅。其中,新加坡的旅游产品均价为5767元,涨幅达45%,为前十热门境外目的地之最。

蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,今年以来,新加坡旅游局频繁发力中国市场,中国也已经连续两年取代印度尼西亚成为新加坡最大的旅游收入来源国,新加坡旅游热度的快速拉升和较为高端的度假产品,是旅游价格上涨的重要原因。

另外,最受欢迎的两大旅游国家——日本与泰国,自由行产品价格的上涨幅度呈现较大差异。泰国旅游产品价格与去年国庆期间相比上涨了34%,而日本则相对维持平稳,仅增长了8%。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号