首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
76岁老人携患病老伴当主播 曹奶奶说,只是为了老伴儿恢复记忆,展示老年人的风采。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

国内20条经典自驾线路 国庆出行好去处

发布时间:2017-09-18 10:12:27  来源:蚂蜂窝自由行

 【老年游 快乐老年游】摘要:小长假即将来临,小编整理了20条国内色彩最丰富的自驾路线,1天到7天不等,让你避开景区的人满为患,去路上感受祖国最美的景色!

十一去哪儿都是人,似乎已经成为了我们对国庆出游的唯一印象,但是,我大天朝960万平方公里,还挑不出能让你撒欢的地儿吗?

小编整理了20条国内色彩最丰富的自驾路线,1天到7天不等,让你避开景区的人满为患,去路上感受祖国最美的景色!

20条国内色彩最丰富的自驾路线

金色草原

自驾理由:看惯了绿色的草原,在这个季节,一路向北,深入草原腹地,你能看到辽阔的金色草地。

【金色草原路线】北京-乌兰布统

自驾理由:林海、草原、湖泊组成的天然色彩,一定会让你惊叹。

推荐指数:★★★★★

位置:河北省承德市围场满族蒙古族自治县,距承德市区240公里,距北京460公里。

自驾路线:北京—承德—塞罕坝森林公园—乌兰布统大草原。车程大约需要7小时。

游玩天数:4~5天。

玩点:御道口草原森林风景区、七星湖湿地公园、月亮湖、白桦林、大峡谷、东沟、盘龙峡谷。

预算:油费400元左右/车,过路费330元左右/车。

路况:全铺装的柏油路,适合任何家用车型。

【金色草原路线2】北京-达达线/热阿线

自驾理由:像走在电影里美国西部的公路,人少、辽阔。这是最美的草原自驾公路。

推荐指数:★★★★★

位置:内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗。

自驾路线:北京—锡林浩特—达里诺尔湖—达达线—热阿线。热阿线全程114km,起点热水塘镇,终点阿斯哈图。达达线全程146km,起点是达里诺尔湖,终点是阿斯哈图石林。

游玩天数:5天左右。

玩点:达里诺尔湖、阿斯哈图石林、黄岗梁国家森林公园、克什克腾地质公园、蛤蟆坝、桦木沟、热水塘。

预算:过路费约100多元,油费约400多元。

路况:道路一马平川,适合家用任何家用车型。

【金色草原路线3】成都-年保玉则

自驾理由:美得让人窒息的风景,蓝天、白云、草地......你想到的元素都有,这里夜晚的星空会震撼到你。

推荐指数:★★★★★

位置:位于青海省果洛藏族自治州久治县索呼日麻乡境内。

自驾路线:成都到年保玉则是一条经典的自驾路线,成都—都江堰—映秀—汶川—理县红原—阿坝—久治—年保玉则。单程约600公里,驾车需11小时。

游玩天数:5天左右

玩点:映秀地震遗址、毕棚沟风景区、桃坪羌寨、若尔盖草原、仙女湖、妖女湖等。

预算:单程油费约400多元,过路费约150元左右。

路况:高速路只有都汶高速,其余全为路况极好的省道,轿车通过无压力。

【金色草原路线4】北京-乌拉盖草原

自驾理由:乌拉盖草原——最后一块草原处女地,电影《狼图腾》的取景地。

推荐指数:★★★★

位置:位于内蒙古自治区锡林郭勒盟东北部,地处锡盟、兴安盟和通辽市三盟市的交界处。

自驾路线:北京—张家口—锡林浩特—乌拉盖大草原。单程900多公里,车程大约需要12个小时。

游玩天数:5天左右。

玩点:乌拉盖湖、九曲湾、贺斯格淖尔湿地(狼园)、白桦林、布林泉、兵团小镇等。

预算:过路费约250元,油费约500元左右。

路况:全铺装的柏油路,适合任何家用车型。

【金色草原路线5】北京-乌兰哈达火山地质公园

自驾理由:距离北京仅400多公里,一个沉睡了一万多年的休眠火山。

推荐指数:★★★★

位置:内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼后旗。

自驾路线:北京—乌兰察布—乌兰哈达火山地址公园。单程400多公里,约6个小时左右。

游玩天数:2天左右。

玩点:辉腾锡勒草原、黄花沟、乌兰察布草原。

预算:过路费约160元,油费约200元。

路况:全铺装的柏油,适合家用车型。

蓝色跨海

自驾理由:这些沿海公路或跨海大桥,把桥、路与海融合一起,穿越蓝天和大海之间,能看到沿途的无限的海洋风光。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号