首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

中亚神秘低调的邻国 9月1日开放电子签了

发布时间:2017-09-15 10:23:56  来源:在路上

老年游 花甲看世界】摘要:在与我国接壤的中亚国家里,总有一些与中国有着密切联系却低调得没有“存在感”的邻国,但自身却有着神秘而粗狂的魅力。在9月1日正式开放电子签证的——吉尔吉斯斯坦,一个低调又神秘的地方。

在与我国接壤的中亚国家里,总有一些与中国有着密切联系却低调得没有“存在感”的邻国,但自身却有着神秘而粗狂的魅力。

在9月1日正式开放电子签证的——吉尔吉斯斯坦,就是这样的存在。

同时,可以凭吉尔吉斯斯坦的电子签(有效期30天)申请哈萨克斯坦的过境签,同时在比什凯克也能相对于国内更容易申请其他几个斯坦国的签证,这对中亚旅行是个极好的消息。

吉尔吉斯斯坦,即"草原上的游牧民"。它位于欧亚大陆的腹心地带,不仅是连接欧亚大陆和中东的要冲,还是大国势力东进西出、南下北上的必经之地。

它,是一座被世界遗忘的苏联小国。

它曾经是前苏联加盟国,自苏联1991年解体后独立,年轻的吉尔吉斯斯坦一直在迷茫中找寻属于自己的身份。老人们对旧秩序无尽留恋;而年轻人却纷纷跑到俄罗斯或大城市里就业,希望以此脱离旧体制。

这里曾经繁荣的工业城市都变成了荒城,无数工厂被关停。而同时,越来越多的中国企业开始把眼光投向这里的矿产资源。它,有着无限潜力,但也充满着传统和新生的矛盾,以及世代更迭的裂痕。

但这座邻国真的存在感极低!当提到“吉尔吉斯斯坦”,相信很多人脑子都是一片空白。

也许有人会想到郭沫若的《李白与杜甫》,里面提到,李白生于碎叶城——唐代的”安西四镇“之一,即如今的阿克·贝希姆遗址。但这个说法也一直存在争议,至今不得认证。

也许有人会想到玄奘西天取经时,也曾经过“大清池”,即如今旅游胜地——伊塞克湖,也是苏联时期领导人疗养的乐园。

也许有人会想起这里有个根深蒂固的社会习俗——真正的“抢新娘”,就连法律也奈不何。据说在2016年,全国就有三分之一的婚姻是根据该方式促成的。

也许有人知道这里有个亚洲最大的再出口市场——多尔多伊巴扎,是将中国商品贩卖到俄罗斯、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦的转运口岸。这里雇佣了近10万名工作人员,年营业额可达数十亿美元。

也许有人知道这里孕育着冰川、高原、山地峰林、高山湖泊...卡拉科尔城外还藏有一条可俯瞰冰川雄姿的最棒徒步路线,矗立在城市后方的泰尔斯凯山脉便是感受天山的绝佳地点。

也许有人知道这里的水电资源极为丰富,仅次于万山之国塔吉克斯坦,还有意向中国出口。

趁着吉尔吉斯斯坦开放电子签,将其作为中亚之旅的第一站!感受这座“地球之冀”、“金色摇篮”的魅力,以及游牧民族的淳朴民风,在高原触摸冰川、远眺雪峰,腑瞰山谷的河流和牧场,似乎也是不错的选择~

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号