首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

九月去邂逅最美的秋天 这些美景不可错过

发布时间:2017-09-14 15:45:38  来源:快乐老人报

 【老年游 花甲看世界】摘要:想要避开暑期、国庆旅游高峰,现在到了最佳时机。错峰出游不但便宜且人少体验好,而且现正值初秋,还可以将第一波的别样景致尽收眼底。这些九月的美景不可错过。

想要避开暑期、国庆旅游高峰,现在到了最佳时机。受暑期旺季结束、机票酒店等旅游资源价格回落及节令性促销影响,9月的出游产品价格位于低谷。错峰出游不但便宜且人少体验好,而且现正值初秋,还可以将第一波的别样景致尽收眼底。(整理/曹虹)

濒危景点

美景当前出游趁早

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,美丽的火花海和壮观的诺日朗瀑布受损最为严重。网友们心痛感慨:神奇九寨、人间天堂,还没来得及去看看你美丽的模样!有些美景是不等人的,趁着现在赶紧去领略最美的它们吧!

甘肃敦煌莫高窟与月牙泉

生态档案:敦煌莫高窟面临酥碱、霉变等自身病害及风沙风化等问题,参观游客呼出的气体对壁画也会起到破坏作用。月牙泉则面临补给水源减少、水位下降、湖面积缩小的问题。

推荐玩法:敦煌最美的是秋天,金黄的杨树叶子,碧蓝的天空,黄色的沙山,灰色的戈壁。敦煌莫高窟的文物价值无需赘言,在南北走向近1700米长、40余米高的崖壁上,有洞窟735个,壁画45000平方米,彩塑2400余尊,唐宋木构窟檐5座。九层楼为莫高窟内最显眼的洞窟,而148窟卧佛更令人印象深刻。

被称为“天下第一泉”的月牙泉,南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,弯曲如新月。鸣沙山和月牙泉是大漠戈壁中一对孪生姐妹。因为地势关系刮风时沙子不往山下走,而是从山下往山上流动,所以月牙泉永远不会被沙子埋没。

注意事项:最好选在清晨参观莫高窟,因为参观人数有限制,而且早上光线较好,游览全程约4个小时。

贵州安顺黄果树瀑布

生态档案:黄果树瀑布所在的安顺市近年来常遇旱期,这对辖区内很多河流、水库储水量都是巨大挑战。在早年前,更传出了黄果树景区在保证当地抗旱用水的前提下,采取调节王二河水库,晚上蓄水、白天放水,以保证景观用水的新闻。

推荐玩法:黄果树瀑布是世界上最壮观的瀑布之一,以水势浩大闻名。7月开始迎来两个多月的盛水期,因夏季雨水充沛,瀑布水量非常充足,瀑布顶宽可达80多米,河水从断崖顶端凌空飞流而下,倾入崖下的犀牛潭中,势如翻江倒海。

从黄果树瀑布向上游走1公里左右,便会看到《西游记》片尾曲中的经典场景——陡坡塘瀑布,瀑顶宽达105米。更令人称奇的是,瀑布左侧的洞穴在巨量洪水经过时,会产生奇特的共鸣,发出低沉的“轰隆、轰隆”般的嘶吼,因而又得雅号“吼瀑”。

注意事项:在黄果树瀑布拍照一定要下到犀牛潭边,那里的景色、视角和取光都是最理想的。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号