首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

国庆旅行地推荐 这才是国庆节最值得去的7个秘境

发布时间:2017-09-12 09:48:57  来源:环球旅行

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:国庆小长假即将来临,这么多天你选择好了去哪里玩吗?今天就来看看国庆节最值得去的7个秘境,千万别去错了。

试想一下这样美好的秋日,坐在一列北上或者南下的火车,带着耳机,听随机播放的歌曲,静静地看着窗外的景色,山脉、深谷、森林、河溪、湖泊......层林尽染的大自然,热闹喧哗的古镇,山水圣境、壮丽大漠,想去什么类型的旅行地都十分合适,小编已准备好一份国庆旅行推荐,各类风格的旅行地都有,赶紧收藏吧。

登山——秋染长白山

秋季的长白山可谓是一幅画,天高云淡,层林尽染,每一处的风景都触动着人们的心灵。

长白山是树木的家园,也是色彩的王国。秋天透明的艳阳、亦温亦寒的气候,将满山植物点染得五彩斑斓,仿佛上帝打翻了调色盘。

进入长白山区,满眼是树木,所有低矮山势的山谷、山坡、山脊飘扬的都是五颜六色的树叶。婀娜的红枫树、秀丽的白桦林、挺拔的黄花松、墨绿的冷杉树红白相映,绝不负“中国最美的森林”之美誉!

那红叶美得毫不收敛,有些肆无忌惮,有些无所顾忌……一如东北人那粗犷、豪迈的性格。

有些山上已经开始有了白雪,天池也在秋高气爽的季节里显得更加明亮开阔!

此时的天池平静的就像一面镜子,反射出湛蓝的天池全貌,把天池周围的山峰的倒影都清楚地显示出来,美轮美奂。

初秋的长白山,既能给你草黄叶青的绚烂,也能让你体会雾与云的变幻莫测。行过山,踏过桥,入眼皆是静谧的金黄,一场关于秋色的绝美旅行。

小贴士

地址:吉林省白山市东南部

门票:125元

交通:乘坐到长白山的火车,都是到白河站

住宿:长白山的山下山上都有旅舍

观水——“小九寨沟”荔波

荔波有“抬头张家界,低头九寨沟”的绝美风景。作为地球同纬度上绝无仅有的喀斯特森林,赢得了享誉世界的“地球腰带上的绿宝石”之称。

行走在荔波的山水间,没有匆匆忙忙,没有走马观花,如梦如幻的绝美风景,会给你最闲适的时光。

这里有足可和九寨沟相媲美的樟江风光,绿得令人心醉的大自然,仿佛人在画中游。

有“超级盆景”之称的小七孔,也有“大自然神力所塑造的东方凯旋门”之称的天生桥,放眼望去,满目绿意。

还有浓郁的民族风情,布依族古朴的山寨,水族奇特的民族文化,瑶族奇异的风俗,让人心驰神往。

入夜了,再到小吃街上喝一碗杨梅汤,吃吃荔波无处不在的酸食和鱼鲜,更是度假休闲之旅该有的样子。

小贴士

地址:贵州黔南布依族苗族自治州荔波县

飞机:贵阳有到荔波的航班,飞行时间40分钟左右

大巴:贵阳客运东站有班车到荔波,时间大概4个半小时左右

看红叶——吉林红叶谷

到了秋天怎么不看红叶呢?中国的秋是从东北开始的,当别处还在与夏天拉拉扯扯,东北的红叶已爽快地灿烂起来。

吉林蛟河红叶谷是长白山余脉老爷岭的一条山谷,山谷气势磅礴,红叶色彩浓淡相宜、鲜艳迷人。

金黄的黄叶林、碧绿的松林、耀眼的白桦林,搭配着瓦蓝的天,成全了红叶谷中完美的五彩秋色。

红叶谷观赏红叶最好的季节,是每年秋天的九月二十五日到十月十日。半个月的红叶观赏期,国庆节正好合适。

每年此时,这里红叶满山,如同落霞,非常壮观。连《中国国家地理》杂志都曾把这里评为“中国十大秋色”之一。

除迷人的红叶以外,谷中怪石嶙峋,飞瀑跌落,流水潺潺,置身其中,仿佛步入仙境,令人心旷神怡。

小贴士

地址:吉林省蛟河市拉法山国家森林公园庆岭风景区

门票:拉法山门票60元/人红叶谷通票120元/人

交通:有蛟河市至各个景区的专线车,至红叶谷景区可乘坐蛟河至吉林的公共汽车到解放路口下车即可

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号