首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

中国10大银杏村 去邂逅秋季最斑斓的颜色

发布时间:2017-09-11 09:35:43  来源:环球旅行

 【老年游 国内养生游】摘要:秋季最具代表的景色除了热情如火的枫叶外,应该就是那金黄的银杏了。秋风给了银杏另一重生命,秋光让寻美的人捕捉到秋季最艳丽的颜色。中国10大银杏村,去邂逅秋季最斑斓的颜色。

不同于梧桐一叶知秋的敏感,不同于枫叶层林尽染的斑斓,银杏用最金黄的颜色像秋季致敬。秋风给了银杏另一重生命,秋光让寻美的人捕捉到秋季最艳丽的颜色。这个秋天不如和小编一起,制定一个关于银杏的计划吧。

浙江湖州小浦八都岕

或许是因为继承了天目山巍峨壮阔的本性,或许是朝夕接受太湖细雨清风的滋润才孕育出如此之多的古银杏,成就了八都岕"世界银杏故乡"之名。

八都岕是中国最古老的银杏村,十里古银杏树林在重叠山峦的簇拥和环抱中傲然挺立一千余年,各式民居建筑掩映在银杏群中,鸡犬之声相闻。

万片黄叶在秋风中起伏、摇曳,漫天飘散出小村落千年的热闹。

位置:浙江省湖州市长兴县小浦镇八都岕方一村

浙江富阳杨家村

一到11月,富阳桐庐交界处的杨家村是金秋绚烂的世界。银杏、枫香,独株或成片,夺目又迷人。

清晨,阳光透过金色叶子,树林是一种半透明状的,映衬着村子的雾霭和炊烟,仿佛是另外一个世界。

秋意最浓的时候,黄得透亮的银杏叶,红艳似火的红枫叶散落在村庄里的角角落落——秋天,毫不吝啬地把最艳丽的彩笔,将小村描绘成一幅色彩奢华的油画。

位置:浙江省杭州市富阳万市镇杨家古村

终南山古观音禅寺银杏

栽于秦岭终南山古观音禅寺的这株银杏,每年必刷屏,不仅因其是李世民亲手所栽,更是因为这株1400多年的古银杏每到深秋的那一份惊艳,实在让人向往。

千年古树与深山古刹风雨相守,春去秋来,落叶不扫,繁华看尽,远离红尘。这般唯美幽境,让人想起了《烟花易冷》的歌词。

雨纷纷旧故里草木深

我听闻你始终一个人

斑驳的城门盘踞着老树根

石板上回荡的是再等

位置:西安市长安区东大街办罗汉洞村

广东南雄古银杏村

都说广东秋色短暂,幸运的是在粤北韶关,有南雄这一“银杏之乡”,不必走远,便可饱览金秋的美景。

不管你摄影技术如何,这里都是满满大片范儿!古朴的乡村街道、美如油画的银杏叶,在不冷不热的秋风里,随着变动的晨雾、随着流转的光影,散发着南国特别的气息。

位置:广东省韶关市南雄市坪田镇

云南腾冲古银杏村

在"树树秋声、山山寒色"的秋日,有一个地方,你一定要去——那就是静谧梦幻的腾冲银杏村!

银杏树,古老而古朴,隐于群山环抱,现于农庄炊烟之间。没有太多人的打扰,没有太多的俗气,更没有丝毫的商业气息。

10月,整个村庄漫天黄叶飞舞,就像持续很久的银杏黄金雨,落在石墙上、屋瓦间、小巷上、田埂间、院落里,说是梦幻般的童话世界,一点都不夸张。

你可以尽情地在天堂里撒欢,让灵魂在金黄之间自由飘逸,为那一树树灿若黄金的奇特景观叹服!

位置:保山市腾冲县固东镇江东银杏村

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号