首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

荔波登全域旅游魅力指数榜 获生态旅游魅力奖

发布时间:2017-09-07 16:29:30  来源:中国网

 【老年游 老年游指南】摘要:9月6日,2017中国全域旅游发展论坛暨全域旅游魅力指数排行榜颁奖典礼在京召开。荔波县凭借世界自然遗产地绝美景色和全域旅游示范创建工作取得的成果荣获“2017中国最具生态旅游魅力奖”和“2017中国全域旅游魅力指数排行榜全国第13名”两大奖项。

 
  9月6日,2017中国全域旅游发展论坛暨全域旅游魅力指数排行榜颁奖典礼在京召开。经贵州省旅发委组织全省全域旅游示范区创建单位积极参加评选,荔波县凭借世界自然遗产地绝美景色和全域旅游示范创建工作取得的成果荣获“2017中国最具生态旅游魅力奖”和“2017中国全域旅游魅力指数排行榜全国第13名”两大奖项。除荔波之外,省内遵义市、贵阳市、黔西南州、安顺市荣获2017中国全域旅游魅力指数排行榜TOP20(地级市)等表彰,花溪区、盘州市荣获2017中国全域旅游魅力指数排行榜TOP20(区县级)等表彰。
 
  荔波县是首批国家全域旅游创建示范县和贵州省全域旅游示范县,近年来,荔波县坚定不移深化实施实施全域旅游发展战略,以旅游为核心,树立“旅游+”发展理念,把一、二、三产和城镇化导入可持续发展轨道,2016年旅游突破一千万,今年1至6月份,荔波接待游客601.16万人次,同比增长62.06%;实现旅游综合收入57.89亿元,同比增长65.31%;外省游客达418.01万人次,同比增长72.61%。
 
  当前,荔波正举全县之力,深化实施全域旅游发展战略,努力打造贵州旅游新标杆,争做贵州景区旅游基础设施建设的新标杆、景区周边环境治理的新标杆、为游客提供高水平服务的新标杆、大数据应用智慧旅游的新标杆、现代旅游市场精准营销的新标杆,以旅游业大发展推动县域经济大跨越,真正实现贵州旅游“样板”和“龙头”的目标。确保今年内实现接待游客1270万人次、旅游总收入115亿元以上,实现旅游持续井喷式增长。
 
  荔波县委书记尹德俊表示,荔波今年建成贵州南部旅游中心和游客集散中心,到2020年把荔波打造成贵州第一旅游名片,全县游客总数到2000万人次以上、旅游年综合收入达200亿元;到2025年,实现境内5A级景区2个、4A级景区4个、3A级景区20个以上,将荔波打造成为黔桂旅游中心城市和游客集散地,奋力开创百姓富、生态美的多彩荔波新未来,最终实现世界知名、国内一流的旅游目的地和休闲度假胜地的奋斗目标。
 
  (王永杰)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号