首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

海南这座5A级景区里 藏着一片未开发的雨林秘境

发布时间:2017-09-07 10:31:16  来源:river2014大河

 【老年游 快乐老年游】摘要:海南保亭县的呀诺达,是一片原生态的热带雨林,距离三亚大约40分钟车程。呀诺达是海南为数不多的5A级景区,特色鲜明。

 
  海南保亭县的呀诺达,是一片原生态的热带雨林,距离三亚大约40分钟车程。与三亚海边的那些名满天下的景区相比,呀诺达显得低调内敛,却是海南为数不多的5A级景区,特色鲜明。
 
  呀诺达的游览项目,一般游客都会去雨林中漫步,认识各种热带植物,包括神秘的海南黄花梨这样的珍稀树种和见血封喉这样的剧毒树木,也有人会沿着溪流溪水,或者高空滑索,但是绝少有人知道,呀诺达景区里还有一个三道谷,这是一片未开发的雨林秘境。
 
  沿着游览栈道前行,栈道沿着溪流而建,水质清澈,一眼见底。溪边是散落着的巨石,杂乱无章自带美感,溪水就从这些巨石中穿过,或缓或急,无人惊扰。
 
  原生态的热带雨林也未经修饰,树干生长的歪歪斜斜,随性而为,不时有藤类阻挡了去路,热带雨林中的藤类特别多,比较常见的一种名字叫做过江龙的藤类还是中药材,这片雨林是动物的天堂,由于几乎没有游客前来,各种大小昆虫肆意出没。
 
  呀诺达是个天然的大氧吧,据监测,这里空气中平均负氧离子含量达到每立方厘米3万个,比城市里高出数倍乃至十倍,到呀诺达雨林中是名副其实的洗肺之旅,走在雨林中可以慢一点,多呼吸些新鲜空气。
 
  溪流中的巨石也是杂乱无章的,有些造型颇为奇特,看上去像青蛙或者别的什么动物,需要一些想象力。
 
  巨石堆叠,形成一条瀑布,在景区里这样的瀑布还有不少,在景美之处建有简易的观景台,可随时停下来赏景。
 
  身边的树木也是美景,树枝浓密而又交织在一起,遮挡了阳光,走在游览栈道上几乎不必担心被晒到,倒是要时时当心不要被树干撞到头。
 
  三道谷全长3公里,步行游览一个多小时就可轻松完成,这里的精华是水,峡谷宽30-40米,水深处如三峡一般深邃,水面呈现出墨绿色,浅处肉眼可见水底的石块。
 
  除了蝉鸣和鸟叫声,景区里非常安静,如传说中的世外桃源一般秀美自然,一片郁郁葱葱的景象,而水中的石块最为奇特,有的如人工雕琢一般平滑,却是天然形成的。
 
  峡谷变窄,水流也更为激烈,溅起的水花和水汽弥漫开来,呀诺达年平均气温24度,是人体最为舒适的温度,一年四季都适合游玩。
 
  三道谷走到尽头,是一座人工湖,一条大坝拦住了水流,在此聚积起来,水面平静,景色旖旎。
 
  这个观景台值得停留,前方不远就是梦幻谷景区,玩踏瀑戏水的起点站,在这里多享受片刻远离人烟的清净。
 
  从三亚市区到呀诺达也很方便,从三亚君澜酒店到呀诺达有直通车,每天四班次,沿途都可上下车,明珠广场也有直通车可以到呀诺达。
 
  如果不赶时间,呀诺达适合游玩两天,景区里有酒店住宿,雨林一号度假酒店就在景区中心位置,坐落在热带雨林中,品尝酒店的养生药膳,周末度假离开城市感受原汁原味的热带雨林。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号