首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

走进港片场景 探秘香港电影拍摄地

发布时间:2017-09-06 10:02:35  来源:中华网

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:香港,除了现代都市、世界金融中心、购物天堂,除了维港夜景、迪士尼海洋馆...还意味着什么?港片是一个时代的标志,香港更意味着港片里中西元素混合的老街巷,意味一条路名就能联想起一部电影,意味着王家卫、张国荣...

第一站旺角《旺角黑夜》《旺角卡门》

有多少以旺角为名的影片?从《旺角马场》、《旺角揸FIT人》、到今年的《旺角黑夜》,这里发生的总是有关江湖情仇的故事。乌蝇因打台球耍赖被人追打的场面,就是在旺角的街道上实景拍摄的,吴彦祖扮演的杀手也是死于旺角街头。如果你在一部港片里看见有许多人挤在一条狭窄的街道上购物,那很可能就是这里的“西洋菜街”及“通菜街”(又称女人街)旺角的黑夜,就是灯管璀璨,最原味的香港之夜,也许不漂亮,但,这确实是香港。

第二站庙街《新不了情》

《新不了情》里阿敏(袁咏仪饰)一家,每晚在庙街夜市唱戏卖艺为生,夜市上有灯火通明的小货摊、大排档,还有别具特色的街头粤剧表演。香港描写庙街生活的电影很多,如《庙街十三妹》、《流氓医生》以及张艾嘉主演的《庙街皇后》等。它是香港的小缩影,它是平民的夜总会。地址:佐敦地铁站A出口,右转沿佐敦道直行,再右转。

第三站重庆大厦

《重庆森林》让重庆大厦一举成名,现在这里不仅是著名观光地,还成为尖沙咀性价比非常高的酒店住宿区,自助游的朋友们选择在这里订酒店也是不错的哦~

第四站铜锣湾《花样年华》的餐厅

在铜锣湾,有间不太诱人的老式西餐厅金雀餐厅,外表看来很不起眼,但是《花样年华》其中一个重要场景就是在这儿拍的———周慕云(梁朝伟)叼了根烟与苏丽珍(张曼玉)对坐着谈话,这张剧照目前就挂在金雀餐厅的墙上。

牛柳很棒,配上一杯热鸳鸯,正好可以慢慢回味《花样年华》的故事……

第五站尖沙咀古惑与美食之地

这里有海运大厦和天星码头,后者也是多部影片描写男女恋人约会之处,而著名的《古惑仔》系列电影反映的就是生活在尖沙咀和九龙的山鸡、陈浩南们的古惑生涯。香港著名餐厅也主要集中于这一带,《玻璃樽》中,成龙为了打动少女舒淇的芳心,就请她到尖沙咀一家楼顶餐厅共进晚餐,俯瞰维多利亚港夜景;《阿飞正传》中活现了旧香港情调的皇后饭店仍营业至今。

星光大道:与明星们隔空握个手~

交通:地铁尖沙咀站E出口,朝海旁方向走,穿过人行隧道后,取道“香港文化中心”出口,然后步往海运大厦。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号