首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

世外桃源般的避世海岛 这里有马来西亚的顶级美景

发布时间:2017-09-06 09:47:56  来源:LonelyPlanet

 【老年游 国外观光游】摘要:马来西亚是一个非常适合旅游的地方。你一定知道吉隆坡的双子塔、槟城的壁画、马六甲的世界文化遗产,但如果要一定要选一个马来西亚最值得去的地方,我想给你推荐这样一个地方。

说到马来西亚,我猜你一定知道吉隆坡的双子塔、槟城的壁画、马六甲的世界文化遗产,但如果要一定要选一个马来西亚最值得去的地方,我想给你推荐这样一个地方:

这里有世外桃源般的避世海岛,你可以尽情的享受无人打扰的度假时光。

这里有五彩缤纷的水下世界,你可以在彩虹般的珊瑚礁间与野生海龟和鲨鱼一起潜水。

这里有原始纯净的热带雨林,你可以在丛林中寻找眼镜猴、云豹和红毛猩猩的踪影。

这里有东南亚最高峰,你可以沿着如月亮表面般崎岖的山路登顶,欣赏蔚为壮观的日出。

这里就是风下之乡——沙巴!

居世界第三大岛屿(加里曼丹岛)一隅的沙巴虽然不大,却拥有令人眼花缭乱的自然资源:碧蓝海水簇拥着无人居住的荒岛,形态颜色各异的鱼群穿梭于珊瑚礁间;海拔4095米的基纳巴卢山直入云霄,堪称徒步爱好者的天堂;生活着眼镜猴、长臂猿、蟒蛇、云豹和大鳄鱼的丛林永远不会让人感觉乏味……

沙巴面积不大,从一个景点去另一个景点不用费什么工夫。再加上这里曾是英国的殖民地,许多当地人都会说英语,因此特别适合旅行。无论你喜欢什么样的旅行方式,你都会收获一个异常丰富的假期。下面这些超~好~玩~的旅行地,千万别错过啦!

基纳巴卢山

Mount Kinabalu

对马来西亚人来说,家喻户晓的基纳巴卢山绝不仅只是这座全球第三大岛屿的最高峰。它不仅景色迷人,而且无所不在。除了在沙巴州旗上可以看到它,在现实生活中那云雾缭绕的身影也总是会映入你的眼帘。只有当你给予这座山峰所有的注意力时,你才会发现这个本区域最大的旅游景点真的非常特别。

就山峰高度而言,与喜马拉雅群山等世界各大高山相比较,4095米高的基纳巴卢山或许没那么高不可攀,但要登上这座马来西亚第一个联合国世界遗产也绝非易事。你必须先走一段很长很陡峭的主路,经过高山丛林和坑坑洼洼,途中还必须摸索前进。如果你没有攀登山峰的意愿,基纳巴卢山的山脚也有值得一游的景点,包括许多自然步道。

令人惊讶的是,基纳巴卢山还在不断长高,研究人员发现它每年增高约5毫米。呼吸着沙巴高山的清爽空气,你将尽享最自由奔放的时刻。如果幸运的话,你还能在山峰上眺望远处的菲律宾;就算天气阴霾也不影响兴致,反正登山本身就已经让人兴奋了。

仙本那群岛

Semporna Archipelago

仙本那在当地语言里意为“完美的”,这里是巴瑶人的家园,这些拥有古铜色肤色的“海上吉卜赛人”以海为生,五颜六色的船只是他们的交通工具,植被茂密的荒岛是他们的住所。这个甚至在地图上都找不到坐标的小岛因纯净的白色沙滩和五彩斑斓的水下世界而吸引着世界各地的旅行者。

碧蓝色的海浪拍击着如砂糖般细腻的沙滩,茂盛的森林里生长着棕榈树和寄生无花果树,光彩夺目的群岛和碧海蓝天总能让疲惫的旅行者安静下来。而仙本那群岛最大的亮点就是这里的海底世界,正因如此,这里在全球最佳潜水地的榜单中长期占有一席之位。

不要错过西巴丹岛(Pulau sipadan),这里仿佛拥有世界上最斑斓多彩的海洋生物,它们把该岛的海中峭壁当作最豪华的寓所。无论是常见物种还是珍稀品种,在此都可以一见芳踪。这些海洋生物五彩斑斓,几乎用尽了全世界所有的颜色。它们生于斯、玩于斯、猎于斯、食于斯,而幸运的潜水者可以和它们在海底共舞。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号