首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

北京最强游玩攻略 七大“片区”带你游京城

发布时间:2017-09-05 10:41:36  来源:北京旅游网

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:很多人都会问第一次来北京玩点啥好呢?其实北京可以划片儿玩,统一片区能一起游玩。赶紧来看看这七大片区吧。

很多人都会问第一次来北京玩点啥好呢?求线路!其实北京可以划片儿玩,喜欢的片儿就多玩两天,不感兴趣,又觉得不去后悔的地方可以一天游。这篇攻略已经将北京各景区分片儿划分好。以下是北京市内景点分片儿介绍。

1.天安门片区

长安街南侧,北京城的传统中轴线上,坐落着世界上最大广场——天安门广场,广场中心为人民英雄纪念碑,继续向南穿过毛主席纪念堂就到正阳门,也就是人们常说的前门,广场的西侧是人民大会堂,东侧是国家博物馆。

PS:进入广场需要安检,记得带好证件!

在广场的对面,长安街的北侧即是天安门城楼,城楼下是波光粼粼的金水河。每天的清晨和傍晚,天安门广场都会举行隆重严肃的升降旗仪式,对于初到北京的人来说,观看一场升降旗仪式是必不可少的。(升旗仪式时间查询:百度升旗仪式时间即可)

看升国旗的人很多,逢节假日和暑期的话更是里三层外三层的的人,建议提前两小时出门,越早越好,晚了没站到好位置上就只能看个影子了。

前门大街

天安门广场南边的前门大街商贾林立,全聚德烤鸭、都一处烧麦、六必居酱园、同仁堂药店、瑞蚨祥绸布、内联升鞋店、张一元茶庄,还有鲜鱼口小吃。最近前门还增加了老照片对比景观,了解北京的历史,来前门就对啦!

杨梅竹斜街

前门大街往南走,文艺青年们可以去逛逛附近的杨梅竹斜街、八大胡同,都各有各的看点哦!

故宫

前门大街往北走,穿过天安门广场、天安门就是故宫!这里是中国明清两代24位皇帝的皇宫,也是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。被誉为世界五大宫之一。

2.什刹海片区

银锭桥、南锣鼓巷、荷花市场、烤肉季、酒吧街都在什刹海片区。这里有最地道的北京味儿和最时尚的北京调调!什刹海片区可以玩半天到一天的时间,适合小资、热爱老北京文化和吃货等群体,什刹海一直往东是鼓楼,再往东是南锣鼓巷,在这里可以逛半天。

烟袋斜街

在西城区东北部,地安门以北有一条北京城最老的斜街-烟袋斜街,它东起地安门外大街,西至小石碑胡同与鸦儿胡同相连,为东北西南走向,全长232米。要从后海前往鼓楼,经过的就是这条斜街。

现在烟袋斜街已经和鼓楼,南锣鼓巷等知名景区一样,都是每个在北京的人闲暇时寻找美食,看古玩,赏书画古建筑的好去处。这里不仅有北京味儿,还是文艺小清新的聚集地,唯美的商铺,或清新文艺或富含禅意,是个不错的摄影的取景地!

钟鼓楼

北京的钟楼鼓楼距离很近,一路上也有不少美食,但是还是建议上鼓楼看看,视野很开阔,可以看到故宫!

恭王府

恭王府是清代规模最大的一座王府,曾先后作为和珅、永璘的宅邸,1851年恭亲王奕訢成为宅子的主人,恭王府的名称也因此得来。

在王府、贝勒府扎堆的前后海,恭王府其富丽而被称作“城中第一佳山水”,更因其堪比故宫的府邸建制而声名显赫!所以您去了故宫,也一定要来恭王府转转,才能体会到往日满清王朝一门皇亲的富贵荣华。

南锣鼓巷

南锣鼓巷是北京最古老的街区之一,位列于规划中的25片旧城保护区之中,南北走向,北起鼓楼东大街,南止地安门东大街,全长786米,宽8米,是我国唯一完整保存着元代胡同院落肌理、规模最大、品级最高、资源最丰富的棋盘式传统民居区。

这里开满了风格百变的个性店铺,精巧时尚的私房小馆,元朝古巷新旧混血,就此重生,全球游客都喜爱来此“迷失北京”。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号