首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
76岁老人携患病老伴当主播 曹奶奶说,只是为了老伴儿恢复记忆,展示老年人的风采。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

这些胡同里的小众博物馆 藏着你不知道的北京故事

发布时间:2017-08-31 09:48:36  来源:北京旅游网

 【老年游 快乐老年游】摘要:胡同是北京的代表元素之一,无论你是来京的游客,还是北京土著,都曾在北京的胡同里驻足停留。然而逛了那么久的胡同,你可曾注意过那些隐藏在胡同里的博物馆?这些小众博物馆藏身角落,不为人知。一起来看看这些胡同背后的故事吧。

胡同既是北京的城市名片,也是北京的百科全书。有着数百年历史的胡同展现着北京的独特魅力。无论你是来京的游客,还是北京土著,都曾在北京的胡同里驻足停留。然而逛了那么久的胡同,你可曾注意过那些隐藏在胡同里的博物馆?这些小众博物馆藏身角落,不为人知。等待你靠近它,便会发现隐藏在其中的故事。

史家胡同博物馆

北京东城区的史家胡同是一条有名的胡同,史家小学、人民艺术剧院宿舍、诸多名人故居都散落在这条长约500米的胡同里。2013年10月19日,北京第一家建在胡同里的博物馆“史家胡同博物馆”在这里正式开馆。整个博物馆1000多平方米,设有8个展厅和一个多功能厅。博物馆内各式各样的展品原样重现了当时的胡同生活。在这里你能够看到130个院落的微缩模型,还能听到“震惊闺”、“虎撑子”等70多种胡同声音。

近期博物馆内正在举行“回家·旧影”展览。展览分街坊往事、胡同古今、京城旧影与游园惊梦四个板块,百余张老照片带观众重温老城记忆。在为期一个半月的展览期间,博物馆内还将举行老电影放映会、古城意象游戏、老照片主题讲座、老北京主题新书发布会等活动,观众可以在参加活动的同时更多地了解北京本地文化。

票价:免费

电话:010-85175790

开放时间:周二至周日9:30-12:00;14:00-16:30,周一闭馆

地址:北京市东城区史家胡同24号

中国海关博物馆

中国海关博物馆是中华人民共和国海关总署直属的国家级行业博物馆,位于北京市东城区建国门内大街六号,东接古观象台、西依海关总署机关大楼、北邻东长安街、南近柳罐胡同,为古典园林式建筑。博物馆目前收藏有各类藏品、资料18700多件,其中实物藏品13000多件、图片5000多件。海关博物馆中最大的一件藏品是一艘400吨级的海关大型巡逻艇——原“海关902”艇。这是一艘在珠海海关服役二十年的舰艇,长58.5米,游客可以上船参观。

票价:免费

电话:010-65194318

开放时间:周二至周日9:00—16:30(16:00停止入馆),周一闭馆。

地址:北京市东城区建国门内大街2号(大羊毛胡同北口)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号