首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

中元节即将到来 盘点10条最适合放河灯的河流

发布时间:2017-08-31 09:32:22  来源:凤凰旅游

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:一年一度的中元节来临,这个节日怎么过?不如效仿古人,放河灯。小小河灯寄托对逝者的思念。为你盘点10条最适合放河灯的河流。

 
  一年一度的中元节来临,这个节日怎么过?不如效仿古人,放河灯。小小河灯寄托对逝者的思念,祈福生者顺遂也是大有讲究。如今河灯并非是中元节独有,七夕,中秋,元宵节,但凡想要祈福不如放一盏小小的河灯,但求能够心想事成。
 
  1.南通,濠河。中元节放河灯是传统的民间习俗,濠河景区也不列外,除了中元节,新春,元宵节等。在濠河放河灯祈福已是当地居民的一项传统习俗。
 
  2.吉林,松花江。松花江河灯是一种古老的传统民俗和民间宗教活动。松花江在关东人心头上流过,记载了多少辈人的生生死死、苦难和欢乐。河灯就是一个鲜亮的记号。
 
  3.苏州,周庄。中秋夜游周庄,自然不能错过当地传统民俗。中秋这一夜,在双桥等码头或水巷,影影绰绰的红灯笼下,亲手点一盏烛影摇曳的荷花灯,轻轻放入河水里,寄托相思,为未来祈福。
 
  4.嘉兴,乌镇。南宋后已有中元夜入河灯的风俗流行,篾编纸糊的各式花形灯笼,灯中燃烛,下托木板,或用各色彩纸糊成船形,内装少许灯草油类点燃,入夜到水边或驾小船至河中摆放,佛徒为此乃“慈航普渡”,道徒称这是“照冥引路”。乌镇的这项民俗仍然被保留,除了中元节,七夕,中秋,放河灯依旧是游乌镇的一个重要项目。
 
  5.桂林,两江四胡。桂林的两江四湖被称为全国最佳赏月地,每年中秋节,景区都会开展丰富的活动,猜灯谜,放河灯等等都是备受游人喜爱的项目,不妨一起去两江四湖凑热闹吧。
 
  6.琼海,万泉河。每年万泉河上荷花盛开之际,都要举办盂兰灯会,秋观河灯,游人云集,热闹非凡。万泉园开始美名在外。
 
  7.保定,白洋淀。安新县人民政府确定每年7月1日至10月1日为荷花节,节日期间燃放荷灯。人们或是在白洋淀淀边、或是划船到白洋淀淀里把荷灯点燃。荷灯的形式多种多样,常年在淀上行船的多是船灯,祈保一年平安。
 
  8.湘西,凤凰古城。原本只有在那些特定的节日才有的河灯,在这里无所禁忌地放着,因为这里天天是节日,天天可以许下心愿,盛满祝福。在沱江红红的灯笼的映照下,有了种古朴和神秘的神韵,让沱江多了份与白天不同的美。
 
  9.合肥,三河古镇。在三河古镇水波荡漾的河面上,伴随着浪漫的音乐,数万盏河灯将竞相闪耀,并与两岸古镇夜景交相辉映,让人们现场体验到中国传统文化的独特魅力。
 
  10.广西桂林资源县,数万民众在资江河畔风雨桥旁参与河灯漂放活动,在中元节(俗称鬼节)之际祈祷风调雨顺、国泰民安。上万盏河灯漂在江面上,灯火辉煌,十分壮观。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号