首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

北京周边这条838公里的公路 沿途风光美到极致(二)

发布时间:2017-08-29 09:53:21  来源:北京旅游网

自然风貌保存最完好的“围场”五道沟风景区

五道沟风景区是木兰围场御道口风景区的分支,和坝上截然不同的风格。夏季正好是丁香遍野,野菜正嫩的时节,如果徒步穿越龙潭沟、辽宋古栈道、望火楼,也是很不错的体验。

推荐路线:路线为,从北京出发,沿昔日皇家御道(101国道)过古北口进入承德滦平县,途径“金山岭唐乡”,西行上112国道,经丰宁县凤山古镇,改道国道111,经著名温泉胜地—隆化郭家屯,沿御道北行,进入木兰围场。

张承高速

经张家口、崇礼、沽源、大滩、丰宁至承德,承德段起于承赤高速公路单塔子互通。张承高速全长367公里。周边风景多到数都数不过来!

部分景点观览

“中国版66号公路”草原天路

这条道路是大家最熟悉的美,它绵延曲折百里,连接起崇礼和张北草原;它穿行在茫茫草原间,一路通往最美的天边;柏油路面与黄色实线,带领行驶其中的车辆,驶往梦的尽头。这就是被誉为“中国66号公路”的“草沿天路”(也称“草原天路”)。

塞外九寨沟桦皮岭

张北桦皮岭,因山上多生桦树而得名。夏秋季节,是桦皮岭最美丽的季节,山花烂漫,层林叠翠。每隔半月,山岭的主色调就会变换一种颜色,红白黄蓝紫,漫山遍野上百种野花次第开放,摇曳多姿,风光无限。

塞北最美花海五花草甸

五花草甸位于沽源县城南7.5公里、赤宝公路沿线西侧,总面积4000亩。牧草平均高度达0.8米,草甸内现已发现各种植被630多种。五色花草甸是迄今为止河北省保存最完好、植被覆盖率最高、最具观赏性的天然草甸。五花草甸以夏秋季节盛开的五种颜色鲜花而得名。

从盛夏到秋初的6-8月间,甸内又盛开了金莲花和黄花。金秋的8-9月间,甸内的绛紫色婆婆纳花盛开。远观整个草甸呈现出一片温柔清雅的绛紫,置身其中,你会感觉到一种温情脉脉的柔情。晚秋的9-10月间,地榆结出的紫红色果实又覆盖了乳白色的海浪。远观是一片耀眼奔放的紫红,置身其中则又感觉到有一种硕果累累的收获激情。

候鸟天堂闪电河湿地公园

河北省张家口市沽源县闪电河湿地公园是天鹅、绿头鸭等候鸟的聚集栖息地。每年10月,沽源县闪电河国家级湿地公园就会迎来大批候鸟迁徙。这片湿地公园是中国候鸟三大迁徙路线之一和全球八条候鸟迁徙通道的东亚——印度通道的中转站,也是观鸟的不二之选!

九曲十八弯滦河神韵

滦河神韵风景区位于沽源县城东20公里。这个季节来,沿途风景美的让人迈不开腿,20多公里的路竟然可以走一个小时。滦河堪称九曲十八弯,还能找到不错的机位哦!

坝上仙境京北第一草原

北京,大汗行宫,是京北第一草原上规模最大的景区。它以其独特的地域文化为背景,对蒙元历史文化的挖掘,展示着粗犷的蒙古民族创造的“马背文化”,人物造型栩栩如生。

线路一野狐岭为入口,桦皮岭为出口

自驾方案:北京出发——八达岭高速(京藏高速)——宣化-张家口方向——五一路出口出——张石高速——张北南收费站出口出——野狐岭——草沿天路

全程:约240公里车程大约5小时

线路二坝底村、风电场为入口,桦皮岭为出口

自驾方案:北京出发——八达岭高速(京藏高速)——宣化-张家口方向——五一路出口出——张家口北环路——大境门左转西行进山——菜市村方向——菜市村右转向北——坝底村——风电场——草沿天路

全程:约240公里车程大约5小时

线路三桦皮岭为入口,野狐岭为出口

自驾方案:北京出发——八达岭高速(京藏高速)——张家口主城区-崇礼方向——张承高速——崇礼县城——S242省道——桦皮岭——草原天路

线路四桦皮岭为入口,野狐岭为出口,走昌赤路至赤城,再前往桦皮岭

自驾方案:北京出发——八达岭高速(京藏高速)——京藏32号(昌平西关)出口下——京银路——昌赤路(S212)——雕鹗镇——S241——赤城——S345狮子沟乡——S242——草原天路

待“国家1号公路”通车后!无论你是从张家口、承德,还是北京出发,都可以很方便地看遍“草原天路”和“京承皇家御道”周边不可胜数的美景,实现许多人之前未能实现的梦想!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号