首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

国内最慵懒的6座城市 去了就不想离开

发布时间:2017-08-29 09:33:43  来源:凤凰旅游

 【老年游 快乐老年游】摘要:现代的都市生活节奏似乎总是那么快,加班、熬夜似乎已经成了大多数人日常的标配。但总有一些地方,能让你安静下来,体会不一样的慢生活。

现代的都市生活节奏似乎总是那么快,加班、熬夜似乎已经成了大多数人日常的标配。但却也总有那么些城市,画风清奇,“懒”出风格,“懒”出特色,“懒”到令其他城市的人艳羡不已。如果你厌倦了忙碌,那么,不妨抽出几天时间,去这些懒城,体味不一样的慢生活,放空自己,找回内心的平静。

今天小编要介绍的这6座懒城,太悠闲太舒适,也许你来了,从此就不想走。

1.有一种慵懒,叫成都慢生活

慵懒,是许多数人对成都的评价。但“懒”的不是城市的发展,而是一种生活的态度。

成都有一切大城市的元素,高楼、车流、酒吧、咖啡馆、KTV;而生活在这里的人们,却浑身都散发着一种优哉游哉的气息,走在巷子里,随处可见当地人喝茶、打麻将。

有人就打趣说,在成都,吃喝玩乐打麻将就是工作。

成都人仿佛生来就是如此慵懒的,他们随时抱着一种“关你铲铲事”(关你什么事)的态度,不紧不慢地过着自己舒坦的小日子;他们甚至还“发明”了一个叫“巴适”的词,来形容这种生活。

而奇怪的是,想要融入当地人的生活并不难,只要你在这里住上几天,就不会想着要走,再忙碌的人来了这里,也会变得慵懒起来。

2.在大理,时间就是用来挥霍的

看似喧嚣的大理,其实是座慢悠悠的城市。当你避开了大热的景点,没有了匆忙的游客,只剩下漫不经心的脚步时,你很就会被这里的“懒散”所感染。

例如,去巍山古城小住几日,早上被大理的阳光叫醒,掀开被子没有感到半点寒冷,推开窗户,古朴的砖瓦便映入眼帘。

例如,骑着小绵羊环行洱海,在一处人少的水边,停下来,眺望着深蓝色的洱海,看那起伏的苍山,像是一只巨兽的背脊。

又例如,在街头一角的小摊上,拿一个饵块或乳扇,边走边吃,可靠在一家书店随意地翻看着一本闲书,或者干脆无所事事,就做一次闲人。

漫无目的地漫步古镇也好,坐在客栈的藤椅上发呆一整个下午也罢,在大理,时间就是用来挥霍的。

3.到拉萨,时间突然就慢了下来

作为西藏的首府,拉萨一直是众多旅行者心中的圣地。但拉萨的魅力,不在于浮光掠影的路过,你需要在这里停下脚步,才知道它的美好。

放下那些主流语境培养出的猎奇或疏离,带着看待故乡的眼睛走进去,学会微笑着对每一个人说“扎西德勒”,你会发现一个真实而安逸的拉萨。

在拉萨,时间仿佛突然就慢了下来,你会发觉,一天中竟然有那么多的时间,可以用来边晒太阳边发呆,彻底放松心情。

3000多米的海拔,让脚步不再匆忙;大昭寺广场边,飘散着的淡淡酥油气息,让人格外安心;而面对虔诚的朝拜者,看着藏族老人安详的面庞,心也变得不再慌张;走进老城弯弯曲曲的小巷子里,与藏民一起吃碗藏面,喝杯甜茶,格外惬意。

当你开始接触“旅游景点”外的拉萨,你会发现这座日光之城,远没有你想象中那么神秘、疏离,也远比你想象中更闲适、舒坦。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号