首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
76岁老人携患病老伴当主播 曹奶奶说,只是为了老伴儿恢复记忆,展示老年人的风采。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

不止能买买买 徒步才是解锁香港的最新玩法

发布时间:2017-08-21 18:15:09  来源:LonelyPlanet

老年游 快乐老年游】摘要:在很多人心中,香港是一个时尚之都,更是一个购物天堂,但香港不止能买买买,徒步才是解锁香港的最新玩法!

如果你还认为,香港只有无尽的购物商场,那可就错过太多了!与市区的水泥森林不同,香港的郊野有着绝佳的自然风光。蓝天碧海搭配高楼建筑是香港最令人印象深刻的风景,而领略这些风景的最佳方式就是——徒步

香港山多平地少,适合探访的山区徒步径遍地皆是,路标体系也很完善。带上地图,沿着规划好的徒步径一路前行,踏上这些山海相连,风景宜人的徒步小径尽情挥洒汗水吧,这才是见证香港令人动心的美景最好的方式。来看看LonelyPlanet为你推荐的香港最佳徒步路线吧~

龙脊

若你时间不多,最佳选择就是位于港岛东南角的龙脊,3小时便能轻松走完。这条曾获选“全球十佳都市徒步径”的路线,尽管没有峻岭怪石可看,却也是一路山海有情,风光秀美。

这条长约8.5公里,起伏平缓,走来轻松惬意。而风景最美的一段就是走在打烂埕顶山山脊的龙脊径,只有几百米长,却因为是在半岛山丘的制高点,两边的海湾美景尽收眼底:赤柱、红山、石澳、大浪湾……还有灌木茶花等植被相伴左右。徒步路上,除了上下龙脊时,有些斜坡较为湿滑,其他路段都很好走。途中又有详细的地图和路标,没有任何迷路走丢的危险。

如果你以“不走寻常路”为目标,那么从土地湾到大浪湾的这段包含了龙脊的港岛径第8段,就是你的最佳选择。而最南边的鹤咀半岛拥有港岛最原生态的自然风景,还有数座炮台遗址。走完后可回到筲箕湾东大街打牙祭,这条食街不会让你失望。

>>如何到达:

从筲箕湾巴士总站乘坐9号新巴,在土地湾站下车就是登山起点。最好选在凉爽的秋冬一早儿来,因山径无遮蔽,夏天很容易中暑。

大帽山道

大帽山海拔957米,是香港最高的山峰,经常成为行山爱好者来港挑战的头号目标。环绕大帽山四周的是大帽山郊野公园,东面邻接大埔滘自然护理区,南面毗邻城门郊野公园,西面大榄郊野公园与它仅一路之隔,北面则是大埔林村,都可感受天然郊野气息。

登山者可沿大帽山道(麦理浩径第8段),依据指示牌直至最高点,海拔约930米,山上设置的气象雷达站是此山的一大标记,出现在无数明信片中。每年9月至11月秋高气爽,登山者可一次俯瞰超过八成的香港地域,甚至远眺深圳福田。12月至次年2月,山上温度会低至零度,如不惧寒冷,也可前来欣赏结霜现象。

大帽山郊野公园游客中心是每个登山者沿大帽山道登顶的必经一站,职员很乐意解答到访者的问题,中心内的展览以气候变化为主题,若时间充裕,不妨入内参观。

>>如何到达:

在荃湾西铁路站总站坐51号巴士,至郊野公园站下车,向南行,见大帽山道转右前行,先后可见扶轮公园及游客中心。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号