首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
68岁老人与90后练钢管舞 不管是练一字马还是高难度动作,他的娴熟程度不输这群女孩。
68岁老人骑行欧洲17国 历时102天,68岁老人李明龙和他的伙伴骑游欧洲17国。
老人雨中托举线缆一天 疏导交通,提醒行人、车辆注意安全。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

探寻北京城内五大皇亲国戚府邸 来一场穿越之旅

发布时间:2017-08-18 09:56:06  来源:北京旅游网

 【老年游 国内养生游】摘要:北京是一个有着千年历史的文化古城,这里曾经见证过朝代更迭。不止留下了很多历史建筑,还有一些人文景观值得一去。那就是皇亲国戚曾经居住过的地方。这些清代王府被镌刻上历史的痕迹,承载了许多不为人知的故事。

北京是一个有着千年历史的文化古城,这里曾经见证过朝代更迭。经过岁月的洗礼,北京城内遗留下许多宝贵的遗址残垣。除了我们所熟知的长城、故宫、天坛外,北京还有一些人文景观值得一去。那就是皇亲国戚曾经居住过的地方。这些清代王府被镌刻上历史的痕迹,承载了许多不为人知的故事。跟随小编一起走进北京城内散落的贵族府邸,来一场穿越古今的历险,探寻皇室家族的秘密。

恭王府

恭王府坐落于北京什刹海畔柳荫深处,始建于1776年,经历了清代权相和珅、庆王永璘、恭亲王奕䜣三代府主。王府东傍前海,北依后海,西踞柳荫街,南瞰平安大道,环湖衔水,钟灵毓秀,古建园林风雅,人文历史荟萃。恭王府前半部是富丽堂皇的府邸,后半部为幽深秀丽的古典园林,总占地面积将近6万平方米。其府邸建筑庄重肃穆,尚朴去华,明廊通脊,气宇轩昂,仅次于帝王居住的宫室。目前是京城王府中保存最为完整的王府建筑群,也是规模最大的一座王府。

开放时间:旺季(7:30-16:30)

淡季(8:00-16:00)

门票价格:40元/人

地址:北京市西城区什刹海前海西街17号(近定阜街)

醇亲王府

醇亲王府是国家重点文物保护单位,为清代规模较大的一座王府,曾先后作为纳兰明珠、永瑆的宅邸。1872年醇亲王奕譞成为宅子的主人,醇亲王府的名称也因此得来。1981年,醇王府花园(宋庆龄故居)对外开放。这里既保留着王府花园的布局和风格,又融入西方别墅的特点,是一处中西合璧的园林。园内有上百年的西府海棠、两百年的老石榴桩景和五百年的凤凰国槐等古树名木。园中现留有纳兰性德亲自种植的两棵古树,宋庆龄养护过的西山松、盆栽石榴和龙眼葡萄等各种南北方名花佳卉。

开放时间(醇王府花园):旺季9:00-18:00

淡季9:00-16:00

门票价格(醇王府花园):20元/人

地址(醇王府花园):北京市西城区后海北沿46号

郑亲王府

郑王府是北京市重点保护文物,为清代规模较大的一座王府,曾作为钟郡王奕诒的宅邸。清军入关,定鼎燕京。世祖以此第赐其从叔郑亲王济尔哈朗。郑王府的名称也因此得来。郑王府历经了清王朝由鼎盛而至衰亡的历史进程,承载了极其丰富的历史文化信息。清室覆亡后,府邸的产权曾归属西什库天主教堂和中国大学;郑王府今为国家教育部址,中国教育基金会所在地。

开放时间:全天

门票价格:免费(仅能见到外观,不能入内)

地址:北京市西城区大木仓胡同37号

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号