首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

夏日玩转诸葛古镇 花一天时间去做个“三国人”

发布时间:2017-08-10 10:07:16  来源:大秦旅游

 【老年游 快乐老年游】摘要:陕旅暑期大礼包活动攻略第二弹,夏日玩转诸葛古镇,花一天时间去做个“三国人”。

陕旅暑期大礼包活动攻略第二弹,给你一个吃货的天堂,也给你一个宁静和安详,这样的古镇,不在丽江,不在凤凰,不在江南,就在陕西汉中勉县。这是三国文化园区·诸葛古镇。

巳时(09:00-11:00)

初至古镇,一切都好像很陌生,因为它与关中印象的古镇截然不同;一切又好像很熟悉,一砖一瓦似乎都是少年时对三国的猜想。

古镇以诸葛亮的生平为线索修建。一脚迈入园门后,三国画卷在你眼前徐徐展开。

青色的墙、灰色的瓦,道旁茅屋草舍的倒影投射在脚下,就这样一步步闯进那个英雄辈出的年代。

一条旱街、一条水街分割南北,形成十分象形的阴阳八卦。遥想当年,诸葛亮对八卦阵的运用淋漓尽致。

午时(11:00-13:00)

路途的奔波还未来得及舒缓,便开始了游玩的旅程,趁着午饭时间美餐一顿,关中美食,陕南风味,巴蜀特色,在这儿应有尽有。汉中热米皮,到了勉县,一定要吃汉中热面皮。它和西安凉皮很像,蒸而成,但是需要趁热吃,并且和凉皮的区别在于,面皮是宽的而凉皮是窄的。吃热面皮一定要放蒜,软软滑滑口感极佳!菜豆腐它是汉中特色,酸酸涩涩的口味让人欲罢不能!夏天来一碗清热解渴生津,豆腐中的菜非常鲜嫩,先喝口汤,吃一口菜豆腐,再喝一口汤,味道别提多好了。

未时(13:00-15:00)

夏天是水的世界,吃完午饭后,可以到诸葛水城尽情玩水,诸葛水城,以“水”文化为核心,涵盖海啸冲浪、梦幻水寨、水上闯关、冲天浪摆、蛟龙入海、螺旋飞碟、神奇巨碗、水疗SPA等多种娱乐项目。

申时(15:00-17:00)

逛逛天下第一武侯祠、马超墓祠,观瞻历代名人留下的墨迹。勉县武侯祠是全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区。整个祠庙历经1700多年,融古建、园林、文学、艺术、书画、雕刻、彩绘于一体,有”天下第一武侯祠“之称。马超墓又称马超庙、马公祠,是东汉末年军阀、蜀汉骠骑将军马超的墓地。

酉时(17:00-19:00)

看一场人气爆棚三国题材地标式演艺——《出师表》。

亮点一:沉浸式观赏体验,中国首部大型开合剧场奇幻三国秀

亮点二:巨型大象和“山一般高”的木牛流马,逼真再现浩大壮观、烽火连天的史诗级战争场面

亮点三:风、火、雨的实景体验,打造更加震撼的视听效果

亮点四:精美服饰重新演绎历史人物

亮点六:更高端的科技、更华美的灯光、更精致的设计

地址:勉县诸葛古镇景区

票价:普通票198元VIP票398元

演出时间:周二至周五:17:00周六周日:14:00、17:00

看完演出,晚饭时间,一定要好好品尝古镇里的小玲子火锅,新鲜的蔬菜,秘制火锅底料,在三国文化底蕴浓厚的古镇小桥流水旁吃出一种古朴的情愫。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号