首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

周末去京郊爬山避暑 11座山等您来尝试

发布时间:2017-08-08 09:54:43  来源:北京旅游网

老年游 快乐老年游】摘要:去京郊避暑还有一个好去处,那就是去爬山!找个周末约上家人朋友一起去试试吧。

进入8月,天气依然炎热!去京郊避暑还有一个好去处,那就是去爬山!京郊的这11座山有远有进,有高有低,找个天气好的周末去尽情地玩玩吧!

红螺寺

自然景观十分秀美。从山顶远望,但见一望无垠的华北大平原万里烟波,南望首都北京的依稀可辨,密云水库浩瀚无垠,万里长城蜿蜒起伏,登临纵目,心旷神怡。山前坡较为平缓,便于爬山游玩,而后坡陡峭,更适于攀登探险。

难度指数:★★,红螺山顶海拔812.9米

地址:北京市怀柔区怀柔镇卢庄村北红螺东路2号

交通:京顺路(101国道)或京承高速到怀柔城区青春路北行——红螺路——红螺寺景区

灵山

灵山以2300米的海拔成为北京第一高峰,一年大部分时间刮风,除夏天外,山上多有积雪。许多专业的户外登山组织都把灵山作为征服对象。登山难度较大,登顶后成就感满满。此外,山林里还活跃着松鼠、野兔、山猪、狍子等野生动物,或许还能见到稀世珍禽褐马鸡,也是休闲娱乐的不二之选!

难度指数:★★★★★海拔2300米

地址:北京市门头沟区清水镇

交通:北京阜石路-门头沟三家店-下苇甸-雁翅-军响-斋堂-清水-齐家庄-双塘涧-江水河-灵山风景区

雾灵山

人常道雾灵山“三里不同天,一山有三季”,山下桃花开,山上飘雪花,堪称奇景。夏季每当云雾涌起时,云铺成路,人行在天,如入仙境。可来此穿越、宿营、探险。不过在山中听不到鸟叫,不能不说有点遗憾。

难度指数:★★★★海拔2118米

地址:北京市密云新城子乡曹家路与兴隆交界处

交通:至雾灵山正门:北京(京承高速)经大城子出口,至兴隆县城。

云蒙山

险、秀、奇、雄皆佳。素有京郊小黄山之称的云蒙山,距离北京约80公里,是目前距北京最近的国家森林保护区。山中水流终年不断,溪流在高山峡谷中急驰轰鸣,加上溪边片片芦苇,造就出北国江南韵味,令人更觉秀美。气候凉爽宜人,空气中负氧离子含量极高,山中植被覆盖率达90%以上。云蒙山最炎热的7月,平均温度为20℃,比避暑山庄还低。

难度指数:★★★海拔1414米

地址:北京市密云区琉璃庙镇后山铺村云蒙山国家森林公园内

交通:汽车出东直门走酒仙桥到牛栏山环岛,一直向北过怀柔,经西庄、河防口再向北便是云蒙山。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号