首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

10家世界最美书店 去开启一场文化之旅

发布时间:2017-06-21 09:37:42  来源:赞那度旅行人生

 【老年游 花甲看世界】一千个人心中,有一千家理想书店的模样,书店之于每个人都有不尽相同的意义。在我看来,书店是城市独有的亮光,有了它这个城市就不孤独。下面这几家书店,每间美得像电影场景,错过了绝对是遗憾。

1.钟书阁,中国

在成都亮相的钟书阁,是该品牌在西南的首家门店。在这里,偌大的场地被分为了阅读书廊、阅读休息区和儿童馆三个部分,为大家提供各自想要读到的好书,方便了各个年龄段的读者。

了解钟书阁的人都知道,铺满文字的全通透玻璃幕墙早已成了每一家钟书阁的标识,所以成都的这一家当然也不例外。

在这里,书籍无处不在,不管是工工整整的展架上,还是设计别具一格的柱形九宫格藏书处,甚至是一格格木制的阶梯夹层里,你都能闻到书的墨香,感觉到书的纸感。

2.天堂书店,荷兰

荷兰最南部的小城马斯特里赫特,这个欧盟诞生地的古城,生活节奏明显比北部地区要慢许多。建在13世纪教堂里的书店Selexyz Dominicanen Bookstore (天堂书店) 就位于此地。

这家书店2006年开业。高大的穹顶、艳丽的壁画,在这座800多年历史的教堂里阅读,更像一种虔诚的体验。此外,它还经常举办一些文化活动,相继有荷兰著名艺术家在这个不同寻常的地方举办他们的作品展。

3.莎士比亚书店,法国

莎士比亚书店(Shakespeare & Company)诞生于一战之后,这个看起来狭小逼仄的书店如今已有上百年的历史。莎士比亚书店主要以出售英文书籍为主, 当时在巴黎的海明威, 费兹杰拉德等“迷惘的一代”都曾是书店主人西尔维亚·毕奇(Sylvia Beach)的座上客。

最特别之处,是它专门为背包旅行的年轻人们提供免费住宿,代价是整理书店藏书,且每天必须读上一本书。

4.9 3/4 Bookstore&Cafe,哥伦比亚

位于哥伦比亚麦德林市的“9 3/4 Bookstore + Café”,是一间充满独特奇幻风味的综合书店,店内大量使用实木与绿色植被,让整个空间静谧却又充满活力。

"9 3/4 Bookstore&Café",有着会让人联想到小说哈利波特中那座9又3/4月台的店名,而这间综合书店也没有辜负这个名称,还没踏进店内就能感受到如魔法与现实世界交融的独特设计。

5.Cook&Book,比利时

Cook & Book将文化与饮食融合,为读者提供了与书邂逅的新鲜方式。整个书店由9个区嵌套而成,每个区因售卖的书籍主题不同而设计了不同的风格,氛围各有差异,但相同的是都搭配有餐饮空间。或者也可以说,Cook & Book相当于一个书店大卖场,里面有9家主题小书店,分众出售书籍,在提供精神食粮的同时照顾读者的味蕾,供应能真正填饱肚子的食物。

在Cook&Book里,你不仅可以置身在书堆之中,同时还可以享受餐点香气与书芬香。环境设计典雅质感,啃书人的最大幸福,应该就莫过于此了吧!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号