首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

湘川携手加强旅游合作 共同打造红色旅游品牌

发布时间:2017-06-05 15:59:27  来源:中国网

 【老年游 老年游指南】记者从湖南省相关部门了解到,6月2日至4日,四川省旅游发展委员会主任傅勇林带队来湘调研红色旅游工作。傅勇林一行到韶山、花明楼、岳麓山、橘子洲、板仓等地,对湖南红色旅游融合发展、国际合作、旅游演艺、项目建设和政策支持等情况进行了实地考察调研,并到长沙县考察了湖南慧润农业科技有限公司板仓国际露营基地和长沙地球仓科技有限公司地球仓移动式智能生态酒店,详细了解乡村旅游创客创新创业发展模式。

 
  在湖南-四川红色旅游发展交流座谈会上,湖南省旅发委党组书记、主任陈献春、湖南省旅发委副主任郭固权介绍了湖南红色旅游发展情况,并就加强区域旅游合作提出建议。双方就红色旅游发展和区域旅游合作有关问题进行了深入探讨交流,达成合作共识。
 
  陈献春认为,湖南与四川都是旅游资源大省,区域旅游合作前景广阔。特别是红军长征沿线贫困地区红色经典景区众多,重走长征路具有永恒价值。湘川两省应携手合作,弘扬长征精神,共同打造红色旅游品牌,发挥红色旅游的教育功能和脱贫功能,为走好新的长征路提供动力源泉。他建议,从政府、协会和企业三个层面加强湘川旅游精品线路规划开发和市场营销合作,共同推进湘川城市群都市旅游协同发展,合作开拓国际旅游市场。
 
  傅勇林表示,湖南是名副其实的“革命摇篮.伟人故里”。湖南对红色旅游工作认识有高度、工作有创新、措施有力度,注重红色旅游发展模式创新,在红色旅游融合发展、国际合作、标准建设、品牌打造等方面积累了丰富经验,值得四川认真研究学习。他说,四川邓小平故里广安市与毛泽东故里湘潭市和孙中山故里中山市联合推出“二十世纪三大伟人故里行”旅游产品线路,为川湘旅游合作奠定了良好基础。要按照区域联合、资源整合、优势互补、互利共赢的原则,强化川湘两省旅游合作,开创互利共赢新局面。
 
  据湖南省旅发委介绍,近年来,湖南深入贯彻落实习近平总书记关于发展红色旅游的重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育,组织开展红色旅游进校园、进社区、进景区系列活动80多项,连续13年成功举办中国湖南红色旅游文化节,连续两年举办中俄红色旅游国际合作交流系列活动,在中央电视台投放“锦绣潇湘.伟人故里——湖南如此多娇”旅游形象宣传片,深化区域旅游合作,着力打造伟人故里“红三角”精品旅游线(韶山-花明楼-乌石)、湘东红色文化精品旅游线(长沙-平江-浏阳-醴陵-攸县-茶陵-炎陵-桂东-汝城)、湘鄂赣红色文化旅游线(井冈山-株洲-湘潭-长沙-武汉)、湘赣闽红色文化旅游线(郴州-赣州-瑞金-龙岩-漳州-厦门)和俄罗斯-北京-长沙-韶山红色文化旅游线,引导游客追寻红色印记,接受红色教育,传承红色基因,大力培育和践行社会主义核心价值观,取得了明显成效。湘潭(韶山)获批第一个全国红色旅游融合发展示范区和第一个全国红色旅游国际合作创建区。
 
  2016年湖南省主要红色旅游区(点)接待国内外旅游者9200万人次,实现红色旅游综合收入550亿元,均同比增长15%,红色旅游直接就业人数20万人,间接就业人数80万人。(伍策杨曼晗)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号