首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

最不容错过的旅行地

发布时间:2017-04-20 11:13:44  来源:LonelyPlanet

以下是Lonely Planet为你推荐的贵州最不容错过的旅行地:

小七孔

当你被名不副实的大牌热门旅游景点搞坏了胃口的时候,小七孔也许会拯救你残余不多的信心。作为世界自然遗产,这里的山水毫不吝啬地展示着它的万千姿态:明信片般静谧的小七孔古桥、水色随光影变幻的卧龙潭、戏水乐趣满格的水上森林、迷宫一样水道纵横的鸳鸯湖和众多婀娜的瀑布,使小七孔景区的姿色与名气成正比。

虽然是成熟景区,但这里好像还没“熟透”,在利用景区各种便捷设施享受山水之美时,你并不会被过分的商业化所困扰。如果你在黔南时间紧迫到只能去一个景点,那就来这里吧。

地扪

如果你在黔东南只能造访一个侗寨,就来地扪吧。这里公路可达,食宿无忧。作为仅次于肇兴的第二大侗寨,它却并不广为人知。 “世外桃源”的比喻不免流俗,但你也很难找到恰当的词汇来形容地扪人的幸福。

这个坐落在宽阔河谷中的美丽侗寨拥有旅行者想要的一切:绝佳的田园风光、悠久的古法造纸传统、淳朴好客的当地人和舒适的食宿环境。此外,每周六定期在鼓楼上演的侗歌演

出更是不容错过的体验。沿河徒步到登岑,喝一口红豆杉泉,好像你也找到了幸福的源泉。

草海

草海是距离城区最近的国家级自然保护区。在这里,人与鸟儿成了好邻居。作为贵州面积最大的天然淡水湖,在30平方公里的草海湿地和湖泊范围内,每年有203种、10万多只候鸟飞来过冬。泛舟在水草浮动的湖面上,你能与占全国种类六分之一的鸟儿近距离亲密接触。

黑颈鹤、灰鹤、丹顶鹤等多种珍禽优雅地飞过你的头顶,栖息于此,养育雏鸟,觅食打闹..清晨,当你沿着湖边慢跑,或许就能撞见千万只鸟振翅高飞的奇观。“冬天看鸟,夏天看草”,即使不在观鸟的季节,泛舟草海也是很美好的体验。

隆里古城

也许“汉族风俗”这样的概念会让你不知所云。在少数民族扎堆的黔东南,除了灵秀的苗侗风情以外,你也能体味难得一见的汉族风俗。隆里古城便是这样一个自明朝传承至今的汉文化“岛屿”。

如果无数苗乡侗寨让你开始审美疲劳,这里古色古香的四合院、徽州风的马头墙和汉族春联都会让你顿感亲切。每年正月十五元宵节,古老的花脸龙更让全城都欢腾起来。趁着带来游客潮的公路还未修到村口,你可以来到这片老宅中小住,安享藏于深山之中的汉族风情。

丹寨

能在丹寨停下脚步的游客并不太多,然而藏在这片重山之间的精彩却一点也不少。石桥拥有一湾碧水以及灵秀的喀斯特地貌,在村里、河边转一圈就能把古法造纸的每道工序尽收眼底;沿盘山路扶摇直上,锦鸡舞的故乡麻鸟如在云端;喜欢手工艺,可以去排莫寻找最富想象力的苗族蜡染。

而山谷阴影中被历史尘封的汞矿遗址也许能给你背脊发凉的独特体验。只有忍受崎岖的山路,你才有机会感受薪火相传的古老文明以及超脱尘世的自然美景。

梵净山

梵净山的四季带给你各不相同的体验:春季的杜鹃花海,夏季的清凉山林,秋季的漫山红叶,冬季的皑皑白雪。这座佛教名山不仅是庙宇众多的梵天净土,也是黔金丝猴等珍稀物种的栖息之所。

择一个好天气,挑战通向新、老金顶那近乎垂直的登山道,步履维艰的攀爬正契合了求佛之路的艰辛。唯有你到达金顶俯瞰茫茫云海的那一刹那,才会明白为何众多香客和游人不畏艰险也要登至金顶—是的,没有任何辞藻可以形容此刻的景致。如果运气好,还能看到佛光。

万峰林

毫无疑问,万峰林是喀斯特风景的精华。山峰、河流、田园、地眼以及穿过云层的光线组成的美妙风景,堪称大自然造物的佳作。徐霞客对它钟爱有加,写下“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”的诗句。

春天油菜花盛开,夏天水光与峰林相映,秋天大地金黄,冬天甚至能看到“水上雾龙”的奇景。你既可以爬到半山上体验宁静悠远的美,也可以骑车穿行于峰林和布依族村庄之间或小住农家体会田园生活的乐趣,还可以乘船游荡在峰林环绕的万峰湖上,安享垂钓的闲趣。

格凸河

在遍地喀斯特风景的贵州,格凸河是一个低调的奇迹。它不仅充满原始的野趣,还拥有神秘的色彩:“天地神光”惊艳地打在河面上,恍如隔世的风景;万燕齐飞的“燕子云”,壮观得足以震慑每一双眼睛;美丽的格凸河不仅有阴阳河谷交替出现,还拥有远古河道形成的盲谷。

世界第二、亚洲第一大的喀斯特洞厅“苗厅”是探险家的私藏;徒手攀爬约有40层楼高绝壁的“蜘蛛人”,天天上演飞檐走壁的绝技;传统的砍马祭祀神圣庄严;中洞苗寨续写着穴居生活的传奇。格凸河风景千千万,只怕你不来。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号