首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

它属于却不像非洲 不是欧洲却近似欧洲

发布时间:2017-04-12 16:23:47  来源:环球旅行

 【老年游 快乐老年游】它在非洲,却不像非洲,不是欧洲,却近似欧洲,是阿拉伯国家,又不同于其他阿拉伯国家,它是非洲的后花园——摩洛哥。

 
  摩洛哥是三毛流浪并写下《撒哈拉的故事》的浪漫之地,是经典童话一千零一夜的诞生地。
 
  而舍夫沙万,是摩洛哥西北部一个精致美丽的山城。
 
  而且从上年6月1日起,这个国家就对中国免签啦!
 
  这里是北非的摩洛哥,而不是在南法蔚蓝海岸的摩纳哥,世界上阳光最多面积最大的撒哈拉沙漠就在这里哦。
 
  你可以骑骆驼进出沙漠,跟着驼队,一步一步颠进撒哈拉。
 
  也可以夜宿沙漠星空下,看日落日出。
 
  和卡萨布兰卡同名的爱情故事《卡萨布兰卡》就是在这里拍摄的,这部浪漫的爱情电影给这座城市烙上了永恒爱情的商标。
 
  你也可以参观红土城,《权力的游戏》拍摄地,小店里挂满了剧中演员和当地人的合照。
 
  菲斯老城就像是一座完整的迷宫,随意走进街边哪个破败的拱门,都有可能会见到一个完整的大型农贸市场,让你逛古城也能随时逛出惊喜。
 
  马拉喀什热闹的主广场,到了晚上各种杂耍、大排档和夜市,在这里你所有的感官都会被无限放大,有种最原始的美。
 
  然而旅行菌最想为你推荐的,却是位于摩洛哥西北部山谷中的一座极具魅力的小城,舍夫沙万。
 
  山谷连绵起伏,舍夫沙万就如同一颗闪亮的蓝宝石镶嵌其中,异常夺目。
 
  尽管舍夫沙万并非紧邻地中海,但却保存着最经典的地中海式建筑与装饰风格,所有的建筑呈现出色调深浅不一的蓝,汇集成灿烂的蓝色海洋。
 
  舍夫沙万的蓝变幻无穷:深蓝、湖蓝、藏蓝、青蓝、钴蓝、天蓝、火药蓝……总之,你能想到的一切蓝色,都能在这里发现。
 
  悠悠地走进这里,踩在细碎不规则的鹅卵石路上,童话般的世界近在眼前。
 
  碎步沿街道上的拱形土墙门拾阶而上,大片大片蓝色开始映入眼帘,梦幻的色彩铺天盖地。
 
  在舍夫沙万,蓝色是主宰,也是灵魂,因为所有的建筑,连同宅门、阶梯、墙壁,全都被涂成蓝色。
 
  在这里,似乎就连时间也变成了凝滞的蓝色。
 
  蓝色象征着忧郁,蓝色代表着深邃,然而蓝色在这里却是轻松的、明快的,它让人不由自主地放慢了脚步,倾听历史的呼吸。
 
  舍夫沙万的街道狭窄而复杂,即便是在这样的蓝色中迷路,内心也是宁静的。
 
  摩洛哥地处热带,无论任何季节,白天的阳光都异常猛烈。
 
  但在舍夫沙万,再猛烈的阳光也会冷却下来,其原因正是这座小城的蓝色吧。
 
  无数的蓝色,如此清晰,却已经存在了好几个世纪,舍夫沙万的蓝一如既往在阳光下闪耀。
 
  阿拉伯人爱猫是到达了极致,总是能遇见各种小猫咪。
 
  摩洛哥除了慵懒之外,喵星人非常之多。
 
  走在路上不是有一只懒喵星人在打盹,就有高冷的喵星人在发呆。
 
  舍夫沙万拥有两面,一面是喧哗热闹的,一面却是安静祥和的。
 
  而只有将两种截然不同的面貌合二为一,才能欣赏到舍夫沙万真正的美。
 
  这个小城非常紧凑,每一条小道上,民居、酒店、旅馆、商店以及路边摊混杂在一起,热闹非凡,让人应接不暇。
 
  因此,每走一步,都能给人带来新的惊喜。
 
  沿途的小摊上,商品琳琅满目。
 
  阳光的照射下,制作精致的铜壶和盘子不断散发出光芒;
 
  手工毛毯和披肩挂满了整面墙,颜色各异,有点像“万国旗”;
 
  一个个小巧的篮子里,有乌龟在莴苣叶子上缓慢爬行;
 
  大片大片的麻袋随意摆放在地上,虽略显凌乱,却也极具美感……
 
  无数商品琳琅满目,让人不知不觉中就掏出了腰包。
 
  来到舍夫沙万,当然不能错过当地美食。
 
  只需在舍夫沙万待上两天,你的味蕾就会被食物中上百种香料所刺激。
 
  享用完主餐后,当地人喜欢再喝一杯薄荷茶。
 
  薄荷茶是用新鲜的薄荷叶熬制而成的,再适当加入一些方糖,清凉中透着丝丝甜味,非常爽口。
 
  这座小城,能满足你对童话世界的所有幻想。
 
  这里有梦幻的色彩、新鲜的空气、蜿蜒曲折的街道、还有淳朴的居民。
 
  当然,这座小城也有着它独特的个性,唯有接受它的个性,才能真正体会到它全部的美。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号