首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
揭秘曾国藩养生治心之道 他力图做到身心并治、口体兼防,要旨是养生以治心为主。
小伙给82岁爷爷拍写真 宜宾23岁小伙黄俊,为给82岁爷爷一个特别的生日礼物。
九旬老人为老伴写情书 短短500多字的“情书”,老人写了两个多小时。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

德保红叶森林公园:冬日里色彩斑斓的童话王国

发布时间:2017-01-09 09:46:23  来源:江苏新闻周刊

A93FD089B05C8B2F4395DDA673FA2165.jpg

 【老年游 国内养生游】冬天,本是万物凋零,花草枯残的季节,但有这么一个地方,小寒将至,漫山遍野还是一片翠绿,掺杂其中的枫树经过寒风荡涤,染上了斑斓绚丽的色彩,枫林湖畔,马匹时隐时现,宛如一幅浓墨重彩的画卷,冬日里色彩斑斓的童话王国。这个地方便是——德保红叶森林公园。

 
  红叶森林公园位于德保县的红叶景观最美、最集中的百布水库和上章湖水库一带,是全国连片规模最大的枫树林带,漫山红叶如火似霞,堪称“南国红枫天堂”,是一个童话般的红叶森林生态旅游胜地。景区多姿多彩的自然生态景观、底蕴深厚的人文景观、绚丽迷人的水文景观以及变化万千的天象景观,将红枫湖、上章湖、天鹅湖、红叶谷装扮成休闲避暑的养生胜地。
 
  景区内的红枫种类多、周期长、色彩丰、品味高、面积大。有三角枫、五角枫、七角枫等13个品种,枫树枝干通透,树姿美观,叶形优雅,树序舒展,层次分明,实乃枫树上品。
 
  德宝红枫主要在巴头、那甲、东陵等乡村,数量有10多万亩,是广西面积最大、最集中的红枫林。红叶森林公园,离德宝县城5公里。红叶森林公园也叫红枫湖,面积约2万亩。红枫湖其实就是一个大水库,因为水库周边有大量的红枫林,面积大且有很高的欣赏价值,已经申报国家旅游总局批准为4A级旅游景区。
 
  红枫森林公园有二个景区,大一点的是红枫湖,小一点的是天鹅湖。幸福田园、天鹅湖、许愿古榕、浪漫枫情谷、枫林浴场、红叶影秋,一路青山绿水、枫情无限。德宝红枫节每年12月1日-31日举行,虽然庆典已过,但红叶依旧灿烂如火。
 
  南方的植物与北方有很大差异,很少落叶乔木,即使有少数落叶的树木,也是长出新叶后老叶慢慢脱落。枫树则不然,以生命中最后的灿烂,像一把火那样燃烧自己,把一年中最美丽的色彩奉献给人类。远看那一棵棵火红的枫树,就像一团团燃烧的火焰,令人澎湃之情油然而生。走近红枫,那一片片被寒霜浸染成红色、黄色的枫叶,纹脉清晰灿烂耀目,让人们感受生命的宝贵。
 
  在公园的草地、山脚和湖畔,你会时不时看到悠然吃草的马群。德保矮马是世界稀有的优良马种,它是世界上最矮的一种马,是世界两大矮马源流之一(另一源流是英国的谢特兰矮马)。德保矮马主要产于广西德保、靖西等县,及百色地区,个头在1米左右,最矮的仅有85cm。据考证,它是西汉时期“果下马”的后代。
 
  德保矮马的特征之一是色纯,系色有棕黑、棕红、淡棕、灰黄、灰白数种。德保矮马还有体型秀美、性情温驯、灵巧耐驮、健壮等特征。矮马既可当坐骑,又能拉车和负重,在山路上行走敏捷稳健,是山区人民交通和运输的重要工具,也是动物园中的观赏动物,是世界上稀有的优良马种。当你来到枫树林公园的核心区,可以骑矮马赏红枫、观看红枫湖山水实景演出、参与矮马骑行体验游。
 
  德保红枫矮马,中国独一无二的矮马枫情,这是大自然为我们展现的独特魅力。大自然并不吝啬,只要你付出辛劳,只要你懂得欣赏,大自然的美在等待着你。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号