首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
农民用高粱杆编就梦想 河北南宫一农民复活传统技艺——榫卯制作工艺。
韩国70岁奶奶直播化妆 据说韩国奶奶的频道已经有了近28万人订阅,专门示范化妆。
男生靠折纸降60分上大学 每一件折纸作品都必须用一张正方形纸折成,不粘贴、不插接。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

“蜀山之后”四姑娘山 这里被称为东方阿尔卑斯

发布时间:2017-01-06 09:02:35  来源:国家地理中文网

418d8e49ef8bdde_w990_h557.jpg

 【老年游 国内养生游】四姑娘山风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山镇境内,属青藏高原邛崃山脉,由四座绵延不断的山峰组成。四姑娘山雄峻奇异的山峰,鬼斧神工的地貌,丰富独特的景观,使她成为观光者的胜地、登山者的天堂、徒步人的迷宫、摄影家的乐园。伴随着卧龙-耿达的国道正式启用,巴郎山隧道的开通,四姑娘山景区如今从成都出发仅需3-4小时便可到达。这座被称作“蜀山之后”的美丽雪山,已不再遥远。

 
  大家对她的印象,大多都为“猫鼻梁”和“锅庄坪”这两个著名的观景台所拍的四姑娘山南坡,相信那个熟悉画面已经浮现在你脑海。而她的北坡和东坡的面貌却依然神秘,很难有完整的展示。这份对“蜀山之后”东、北面的好奇,督促着我一次又一次的走进了四姑娘山的深处。
 
  八角棚海子位于四姑娘山海子沟,鹦鹉嘴的下方。从日隆镇出发,徒步约需9小时。我们一行两人,9点在日隆镇做户外活动登记记录后出发,午餐在打尖包吃,大约下午7点抵达海子下面的平台。休息足够之后,走上最后一个大坡,在8点露营海子边。
 
  如果说八角棚海子还有些许名气的话,那么羊满台海子便是一处真正隐逸的密境。为了研究这里,我找遍了整个网络,始终只看到过一张照片,即为大川建三先生很多年前所拍的那张著名的倒钩山。似乎他之外就再也没有人拍过。
 
  徒步羊满台海子需要两天,第一天8小时至长坪沟沟尾,第二天开始爬升4-5小时至海子边。第三天我们围绕海子拍摄日出夕阳以及周围雪山,第四天一天返回。
 
  海子四周被雪山环绕,在海子的北面是羊满台峰和骆驼峰,在南面是幺妹峰,东面是倒钩山。所以以海子为中心,日出夕阳均可以有非常好的拍摄角度。在夕阳时分,这里可以看到非常美丽的幺妹峰夕阳雪山倒影,也能拍摄羊满台峰和骆驼峰的夕阳。
 
  日出时云层较多,在云层的间隙透过的阳光,让这日出还有些许灿烂。在长坪沟对面的倒钩山山形怪异,却又气势非凡。
 
  这里天气变化太快,我们露营的两晚同样经历了各种晴转雪,雪转阴,狂风加闪电。好在这次在关键时间点的天气还可以,不然我们又会再一次落得遗憾。在这次徒步之前,我们还有过两次探访,天气都非常恶劣,最终无功而返。
 
  四姑娘山风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山镇境内,属青藏高原邛崃山脉,由四座绵延不断的山峰组成,即幺姑娘山(幺妹峰)、三姑娘山、二姑娘山、大姑娘山。其中幺姑娘山海拔6250米,为四川省第二高峰。四座山峰长年冰雪覆盖,因幺妹身材最为苗条,素有“蜀山之后”、“东方阿尔卑斯山”之称,与“蜀山之王”贡嘎山遥遥相望。
 
  对自然的尊敬、对美的追寻,这份好奇心必将让更多的美好展现在世人面前。
 
  这一切也许就是对生活的热爱吧!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号