首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
女画师临摹壁画十五载 像壁画上一处墙皮的剥落,都是历史,所以要画出历史的感情。
重庆老农造出可潜浮的龙 制作龙头和龙身的材料,是拾荒捡来的废弃广告红布。
瓜农带8旬老父亲卖瓜 "啥是孝顺呢?俺就是想让他高兴,心情好就对他身体好。"
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

明明有签证却被拒绝入境?有可能是这几个原因

发布时间:2017-01-04 09:07:15  来源:猫途鹰

 【老年游 旅行谈旅游攻略】开放免签、落地签的国家一个接着一个,几乎每个月都有一次惊喜,正是出境游的好时候!但为什么有些人顺顺利利去旅行,而有些人却被“遣返”、“关小黑屋”?签证并没有问题,却被挡在了海关,WHY?为什么明明有签证却被拒绝入境?有可能是这几个原因。

 
  1

  不符合规定的入境条件
 
  注意啦,从11月29日起,持有中国护照和十年美签入境的游客,还需完成有效的EVUS登记,否则将不能前往美国。EVUS更新需要填写信息包括:姓名、出生日期、护照信息及其他个人资料和工作信息。目前已经开放登记,一般耗时不超过5分钟,智能手机也可完成。
 
  除了像美国这样,在签证之外还需更新登记信息,部分国家和地区落地签、免签、电子签也都有额外的要求。例如:办理越南落地签就必须具备当地的邀请函。持有效的美签可以免签才可进入阿根廷和秘鲁。一些国家的免签、落地签还有规定指定的入境口岸、必须乘坐指定的航空公司等。
 
  所以在前往任何免签、落地签国家时,更要认真核对最新的签证政策和签证条件,做好万全准备。不要等到假请好了,机票、酒店都订好了,等出发时才被拦了下来,那么损失真是惨重。
 
  2

  身上现金没带够
 
  今年网上有一条消息:上海某旅行社因为30人团队未带满4,000元/人,整团被泰国海关拒绝入境。虽然有很多人也质疑事件的真实性,但在泰国这项入境规定是真实存在的,每年也确实有很多人因没有带够钱而没能入境。
 
  除了泰国要求入境的外籍人士需随身携带不少于20,000泰铢(约合人民币3,872元)现金以外,一些国家在办理落地签时,也需要提供现金证明自己有足够的经济能力在当地旅游消费。如果被检查到现金不足,可能被怀疑入境目的,最终导致被拒绝入境。
 
  除了最低限额,很多国家和地区还会限制外国游客可随身携带现金的最高金额,超过了需要向海关书面申报,超出部分可能会面临征税、罚款或没收。
 
  3

  护照有残缺或涂改痕迹
 
  还要举一个入境泰国的例子。英国一名女子一次在酒吧狂欢,因为尿急又找不到手纸,所以就把护照页撕下两三张来用。来到泰国时,被海关人员询问为何护照少了几页,她因为太尴尬而没好意思说出实情,最后被拒绝入境。
 
  虽然这名英国女子在之前,也持着这本残缺的护照成功入境其他8个国家。但是,还是要好好保存自己的护照。一旦出现人为损害,应该及时换发,否则会被贴上个人不文明的标签而被拒绝入境。
 
  4

  持旅游签证,但不是来旅游的
 
  在美国开始推行十年签证后,单次停留时间最长可达6个月。不少华裔的父母持旅游签证轮流来美,帮忙照顾孙子孙女的情况非常多见,但是这些老人一住就是6个月,然后回国停留两三个月后又再次赴美,可能会被海关警告:“下次再待这么久就别想再进美国了”。
 
  一般目的地国家和地区的入境签证都有商务、旅游、探亲、留学等多个种类,游客申请的都是旅游签证,但即便是已经获得大使馆、领事馆的批准,顺利拿到签证,在入境时海关也有可能会怀疑你是否真的是来旅游。
 
  所以要记得备足旅费以及将自己的行程、酒店预订单等打印出来备用,以证明旅游的真实性。
 
  5

  没有返程机票和酒店预订单
 
  现在有不少游客选择自由行,购买去程机票,而没有买回程机票,准备视游玩的情况再决定归程,或者是计划走到哪里玩到哪里,连酒店也不进行提前的预订,但是这样可能会影响顺利入境。
 
  所以最好还是先预订一张在签证有效期内的返程机票,证明自己一定会回国,如果是经过该国或地区再去第三地的话,也可以出示其他国家的签证以及详细解释接下来的大致旅行计划,以获取信任。酒店也尽量预订好全程的,假设你计划在该国玩一周,却只预订一天酒店,很有可能被怀疑目的不纯。
 
  机票行程单和酒店预订单要是英文的或当地语言,提前打印出来。
 
  6

  聊天记录惹的祸
 
  在加拿大机场,中国男子因为微信表情被拒绝入内,海关人员质疑他为何要收藏“裸女跳舞”。这真的不是段子!还有中国女子在入境美国时,聊天记录里有和别人说到来美国生孩子,因为她没有如实告知来美目的而被遣返。
 
  在最主张保护人权的美国和加拿大,真的有权利搜查私人手机、iPad、笔记本电脑吗?是的!在边境保护和国家安全面前,个人没有什么隐私可言。当然这项搜查不只针对中国人,而是每一个入境旅客都有可能被检查,美国人也不例外。
 
  比如说微信聊天讨论“买房”,会被怀疑有移民倾向;微信有淫秽图片或短片,在部分国家绝对是零容忍;签证条件不符却透漏出“打工”企图也会被拒绝入境。所以切记要注意言行,以及......整理好聊天记录。
 
  7

  衣着服饰以及外貌“不合格”
 
  世界上打孔最多的人,被迪拜拒绝入境。他身上穿有453个金属饰品,并舌头分叉,全身纹身。被拒绝的原因是,边境官怀疑他会“黑魔法”,会施展妖术。图片就不给大家看啦,确实挺慎人的。
 
  虽然这仅是个例,毕竟这样独特的外形也不多见。但是,海关人员确实还是会“以貌取人”,比如衣着不整、看起来比较邋遢或穿得过少过于暴露,海关人员是由理由怀疑你的目的,从而拒绝入境。
 
  特别是有些国家因为宗教文化,也会有一些禁忌。比如,伊朗要求入境的所有女性必须带头巾遮住头发。斯里兰卡也曾有外国人因为身上有佛像的纹身,且谈话时不太礼貌,所以被认为不尊重佛祖,而被禁止入境。
 
  8

  可能携带了违禁物品
 
  小小的甘草片,竟然也能让人被遣返?2014年,吴先生因为帮朋友带了16瓶复方甘草片,在洛杉矶机场入关时,被海关关进了小黑屋,并责令他未来五年都不准进入美国。Why?黑人问号??原来复方甘草片里含有鸦片成分,属于违禁品。像吴先生携带这么大量的甘草片,海关有理由怀疑会被拿去提炼毒品。
 
  中国好多老年人去美国探望亲友,也总爱带一些中药、药酒、燕窝、熊胆粉等都属于违禁品,甚至于我们平常吃的陈皮也是。不管在哪个国家,水果、蔬菜和植物不得携带入境。肉类、牲畜、禽类及其副产品一般都禁止入境。
 
  而且千万不要存在侥幸心理,以为可以混过安检。一旦被抽查到,可能就会像吴先生一样严重。所以在出国之前,一定要仔细查询禁止过境的物品名单,以免带来麻烦。
 
  9

  和边境官说话时情绪不稳定
 
  入境或办理落地签时,工作人员可能会对你做一些简单的询问,比如来干吗啊?呆多久?准备去哪儿?职业是什么?英语不太好的人难免会有点儿紧张,回答磕磕巴巴,甚至听不太懂问题。这时,有可能被带到小黑屋进一步审查。如果不能解释清自己来的目的,就更不乐观了。
 
  所以,尽可能多的准备材料证明自己是来旅游的,例如前面提到的返程机票、酒店订单、计划好的线路行程、充足的资金等等。更重要的是,要自信,实事求是,不要撒谎。
 
  当然,也不能“过于自信”。曾经有人在洛杉矶机场入关时,因为边境官多问了几个问题,他就有点儿不耐烦,和旁边的中文翻译小声嘀咕:大爷我是拿大笔钱来美国消费的,再啰嗦大爷就不来了。如这位大爷所愿,结果真的就不准他入境了。
 
  最后,根据以上的常见情况,总结了通关时的几点注意事项。
 
  1.行前准备要充分。
 
  2.实事求是,不要撒谎。
 
  3.注意外形的整洁。
 
  4.对人有礼貌,尊重当地风俗。
 
  如果你能考虑到的都做到了,但仍被海关拒绝入境。那么就想想那个因为太帅而被沙特驱逐的阿联酋男模吧,“怪你过分美丽~”......
 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号