首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人沉迷陶片 为收藏卖房 “40岁那年,接触到了碎瓷片儿,然后就一直到现在。”敬勤俭说。
81岁老人完成半程马拉松 汤老坚持用跑步改变自己,身体力行去影响大家的一个跑步老人。
80岁婆婆坚持创作出书 说起第一次写书,张碧如的初衷还是因为三个女儿特别孝顺。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

古老土地积淀的灿烂文化 探访秘鲁的隐世美景

发布时间:2016-11-30 09:25:18  来源:人民网(北京)

b8afc97ed3994f4ab58ba3946c0b94a420161129161946.jpeg

 【老年游 花甲看世界】随着2016年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在秘鲁首都利马开幕,这个地方也再次吸引了世界的目光。今天让我们跟着APEC的脚步,一起来探索这块古老土地上积淀下来的灿烂文化。

 
  秘鲁:一不小心落入凡间的隐世美景
 
  秘鲁幅员辽阔,矿产丰富,人文景观更令人叹为观止——山中幻城被白雾重重笼罩,平原巨画留下未解之谜。秘鲁是个多山国家,世界最长的安第斯山脉纵贯全国,世界流量最大的亚马孙河就发源于秘鲁中部高原的丛山峻岭之中。
 
  马丘比丘:“天空之城”
 
  神秘的马丘比丘遗址可能是世界上最让人捉摸不透的谜一样的古代遗址。它是一座新大陆发现之前就存在的印加遗址,位于秘鲁印加圣谷上方的山脊上。它的建筑风格属于古典印加风格,周围分布着很多天然温泉、梯田、很多寺庙、储藏室和其他美丽的宫殿。整个马丘比丘城令人赏心悦目,感觉像个绿色天堂。从远处看,这座古城似乎随时都可能从狭窄的山脊滑落到万丈深渊。这座隐秘在云层中的神秘城堡是一座真正的天空之城。
 
  库斯科古城:“安第斯山王冠上的明珠”
 
  库斯科(Cusco)是秘鲁南部著名古城,古印加帝国首都,现为库斯科省省会。城中精美的石砌墙垣和太阳庙遗址等古印加文明的痕迹比比皆是。秘鲁人称其为“安第斯山王冠上的明珠”和“古印加文化的摇篮”。库斯科城已被联合国列为“世界文化和自然遗产”。
 
  秘鲁首都利马:南美花园城市
 
  秘鲁首都利马地跨里马克河南北岸,利马的名字即来源于里马克河。利马城建于1535年,在当时西班牙人建城时,曾是统治整个南美洲领土的首府。1821年秘鲁独立时,利马被定为国家首都。利马城区分为旧城、新城两部分。旧城区有众多的广场和不同风格的教堂,其中城区中心的“武装广场”最为著名。利马终年气候宜人,有南美“花园城市”的美誉。
 
  的的喀喀湖:高原明珠
 
  的的喀喀湖位于玻利维亚和秘鲁两国交界的科亚奥高原上,是南美洲地势最高、面积最大的淡水湖,也是世界最高的大淡水湖之一,被誉为“高原明珠”。湖面海拔3821米,湖水面积大约为8300平方公里,平均水深140至180米,最深处达280米。
 
  至今尚存的古老族裔乌鲁人和其他湖边居民手工制作有名的巴莎筏,是一种由成捆的干芦苇绑扎而成的小筏,类似古埃及墓碑上所画的新月形小船。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号