首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

朝鲜的超现实建筑现今却成烂尾楼?

发布时间:2016-08-18 15:32:31  来源:凤凰网旅游

 【老年游 花甲看世界】朝鲜,作为世界版图上最特殊的一块,自然处处彰显出与其他国家的不同。这里有着还有世界上最大的烂尾楼——柳京饭店,也被cnn评为世界上十大最丑建筑的第一名。

 
  柳京饭店
 
3ab3f5195879f0f_w500_h333.jpg
 
  在朝鲜首都平壤,有一栋三角型的超现实建筑,与这里的画风格格不入,无论从哪个角度都能看到的就是——柳京饭店。隐藏在迷雾中的柳京饭店就像日本的富士山一样,不过对于朝鲜人民来说,柳京饭店并不是用来朝拜或者供为地标的,这是他们不愿意标记在地图上也不愿提起的一栋奇怪的楼。
 
  柳京饭店默默矗立在朝鲜平壤清晨的雾气之中,寂寞的标志着朝鲜曾经不顾一切的骄傲和野心如今只不剩下一副内虚的空壳。
 
  1987年动工的柳京饭店已经有29岁了,在这近30年的时间里,它的成长并不太平。故事要从朝鲜的80年代讲起,很少人知道,朝鲜也曾经富有强大过,朝鲜在70、80年代的经济发展水平,堪称亚洲一流。1978年,中国人均GDP仅有245元人民币,朝鲜却已达到约600美元。
 
fc8224284821dfa_w500_h326.jpg
 
  所以在80年代的时候,朝鲜当时的领袖金日成同志也希望自己的国家能够拥有一座赶超美国的摩天大楼,于是105层,330米高的柳京饭店就动工了。柳京饭店如果在1989年按期竣工的话,它将会是世界上最高的饭店、第七高的大楼、最大的金字塔式的建筑物、除纽约和芝加哥的大楼以外的世界上首个高于100层的建筑、亚洲层数最高的建筑。
 
  但不幸的是,苏联解体后,1992年朝鲜就失去了老大哥援助,经济方面严重受挫。耗费巨额资金的柳京饭店只能在混凝土空壳建设基本完工之时,开始了无限期的停工,自然,一切头衔化为泡影。
 
  朝鲜和这座柳京饭店仿佛永远停滞在了1992年的那个寒冬。以至于现在的朝鲜,就像是90年代的样子,还是破旧的电车哼着过时的歌谣。曾经挣扎的未完大国梦,在继续研究原子弹,发射原子弹之中,不承认外面的世界已经变迁。就像他们仍然顽强地建造完成了这座柳京饭店——外表靓丽但内核还是空空如也。
 
  时至今日的朝鲜,没有人再愿意提起柳京饭店,甚至朝鲜的地图都没有标记。然而它一直矗立在城市的中心,明显的,寂寞的,提醒着朝鲜过去的短暂辉煌和负担不起的梦想。
 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号