首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

2014五一厦门鼓浪屿旅游攻略 厦门鼓浪屿旅游介绍

发布时间:2014-04-11 09:50:27  来源:枫网综合

4.jpg

2014五一厦门鼓浪屿旅游攻略旅游景点:菽庄花园

[老年游 旅行谈旅游攻略]2014五一厦门鼓浪屿旅游攻略,鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望,鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。鼓浪屿中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。

2014五一厦门鼓浪屿旅游攻略 鼓浪屿旅游景点介绍

2014五一厦门鼓浪屿旅游攻略旅游景点:菽庄花园

菽庄花园在日光岩南麓海滨。台湾富商林尔嘉于清光绪二十一年(1895年)携眷内渡,寓居鼓浪屿,1913年始建此园,以寄托对台北板桥故园的怀念,并以其号“叔臧”谐音为园名。园主铜像,现屹立园中。全园借山藏海,巧为布局,动中有静,静中有动,令人流连忘返。菽庄依海建园,海藏园中,傍山为洞,垒石补山,与远处山光水色互为衬托,浑为一体。所造楼台亭榭不一其形,迦桥低栏,形若游龙。园内看海,波浪拍岸,依栏远眺,极尽山海之致,复有岩洞之幽,鲜花满径,绿树成行,为难得之胜景。花园建造分藏海园、补山园两部分。主要是以园藏海,以园饰海、以海拓园、以石补山、以洞藏天。

2014五一厦门鼓浪屿旅游攻略旅游景点:海天堂构

海天堂构位于鼓浪屿福建路38号,始建于1921年,是鼓浪屿著名风貌建筑别墅。门楼是典型中国传统式样,重檐斗拱、飞檐翘角。前后两侧的楼宇,普遍采用古希腊柱式,窗饰大都为西洋风格,但墙面与转角又是中国雕饰。廊柱为方形,红砖砌成,色调自然和谐。正厅四个垂柱花篮与栏杆上的花盆上下对应,特别是以斗拱装饰走廊外沿,显得格外稳重。海天堂构在洋派风格比比皆是的鼓浪屿,是不多见的。

2014五一厦门鼓浪屿旅游攻略旅游景点:日光岩

日光岩俗称“晃岩”,位于鼓浪屿中部偏南,海拔92.68米,为鼓浪屿的最高峰,也是鼓浪屿的最佳观景点。放眼四顾,厦门市区、鼓浪屿全岛,或远或近,尽入眼底,是厦门的象征。日光岩顶峰一直径40多米的巨石凌空耸立,成为厦门的象征。民族英雄郑成功收复台湾时,曾屯兵于此。相传1641年郑成功来到这里时,看到这里的景色远胜过日本的日光山,便把“晃”字拆开,将它命名为“日光岩”。拾级而登,先至莲花庵,“一片瓦”巨石嵌空,形成殿堂,庵旁巨石镌刻“鼓浪洞天”、“鹭江第一”;庵后有“鹭江龙窟”、“古避暑洞”诸胜,中间即郑成功龙头山寨和水操台遗址,有蔡廷锴、蔡元培赞郑题咏。登临绝顶,山海奇观,风光无限,厦门、鼓浪屿、大担、二担诸岛尽收眼底。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw010 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号