首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

69岁老人爱摄影 超视角全景拍摄南京美景

发布时间:2014-01-24 14:00:40  来源:扬子晚报

 14.jpg

老人摄影镜头下的南京美景

[老年游 花甲看世界]最近,南京网友“叶明9”将拍摄的一组南京风光照发布到网上,超越视角的拍摄角度引起了很多人赞叹。老人摄影镜头拍摄了南京的许多风景,都给人一种静谧的感觉。摄影者邓正明今年69岁,爱好摄影已十几年,他说,准备将南京各种风光都拍一遍,以此表达对古都南京的热爱。

老人摄影镜头下的南京美景 网友点赞

变换视角拍下风景,会是什么样子呢?最近,西祠胡同中老年公园版网友“叶明9”分享了一系列的南京风光照,与以往不同的是,他是将各个景点的照片用超视角的全景方式展现出来。这些南京著名景点的别样视角,带给人不一样的感染力。

在网上发布的这些全景景色中,有在桥上拍摄的,夫子庙的旖旎风光带,有着秦淮河畔的游船、古建筑以及墙壁上的金色双龙,它们都携带着灰蒙蒙的色调,留下历史的沧桑感。

南京不仅有古都风情,还有很多现代化标志,扬子晚报记者看到,“叶明9”还拍摄了高架图像。井然有序的高架交通在全景镜头里竟是那么令人震撼。

很多人看到这组照片,发出由衷感叹。网友老牛抚琴说,这种不一样的视觉角度给人带来很大的震撼,拍摄地也很精美。而网友“金陵范统”面对这养眼而亲切的广角美景,细细辨认每一个细节,眼睛都看酸了。还有网友表示,这样的视角,以前从未见到过,将古都南京的美丽尽现眼前,真心点赞!

爱南京 将它留在老人摄影镜头里

邓正明是个老南京,最初爱上拍这种超视角的风景纯属偶然。“买了单反之后,想尝试下所有功能,其中有一个是全景拍摄,于是在尝试中,发现可以呈现这么美的风景,就时常会拍一些这样的照片。”邓先生说,但之前相片只是存在自己电脑里,一次从南京的赛虹桥高架经过,拍下了高架的全景照,发到网上之后,发现很多人都有兴趣,于是将电脑中的全景照片翻出来,发个帖子给大家分享。

邓先生说,有版友收藏了自己所有的全景风景照,让人很有成就感。“我觉得这是一件很有意义的事情,可以将南京的风景纪实发给别人,让人了解自己的故乡。”邓先生学过美术,对构图很在行,他说,爱好摄影近二十年,早已熟能生巧。“拍照时,构图对我不是问题,但是在全景扫描时,需要双手保持平衡,平行移动相机,没有三脚架的我,要克服镜头忽高忽低的情况发生。”

邓先生说,一般拍摄时会选择人少的时候去,可以还原景点的原生态。“人太多会杂乱无章。我一般都早上或傍晚去,天气好,人少的时候。”邓正明说,以后还会继续拍下去,将南京各个风光的全景图都拍下来。“让大家都能看到美丽南京。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw010 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号