首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

杭州周边自驾游景点有哪些 杭州周边自驾游景点推荐

发布时间:2014-01-17 09:27:38  来源:枫网综合

 1.jpg

杭州周边自驾游 婺源

[老年游 快乐老年游]杭州周边自驾游,杭州是我国首批历史文化名城,也是我国七大古都之一,自古就有“上有天堂,下有苏杭”的美誉,虽然杭州的景色很美,但是由于现在快生活的节奏,很多人没有时间出去玩,既然不能远行,那就在杭州周边转转吧,下面为大家介绍几个适合杭州周边自驾游的景点。

杭州周边自驾游 婺源

杭州周边自驾游 婺源为江西上饶市下属县城,位于江西省东北部、上饶市北部,是古徽州六县之一,也是徽州文化的发祥地之一。婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,被外界誉为“中国最美的乡村”、“一颗镶嵌在最有名的是油菜花和徽派建筑,其乡村之美,在于浑然天成的和谐。“青山向晚盈轩翠,碧水含春傍槛流”。村村是画,步步皆景。山水间飘渺着的朦胧雾纱、古意盎然的民居、石径、廊桥,青山绿水环绕其间,全然剔透着一派水墨丹青的韵味。是杭州周边自驾游的首选地点之一。

杭州周边自驾游 千岛湖

杭州周边自驾游 千岛湖,位于浙江省淳安县境内,是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。由于注重对环境的保护,千岛湖水在中国大江大湖中位居优质水之首,“天下第一秀水”名不虚传。“有点甜”的农夫山泉取水于此。

杭州周边自驾游 千岛湖湖中有1078个岛屿,姿态各异,是两江一湖(富春江、新安江、千岛湖)国家级重点风景名胜区的主要组成部分。它地处长江三角洲的腹地,是上海经济区和我国东南一流风景旅游城市杭州的“后花园”。非常适合杭州周边自驾游。

杭州周边自驾游 西溪湿地

杭州周边自驾游 西溪湿地国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。坐落于杭州市区西部,距离杭州西湖五公里,在杭州天目山路延伸段,是罕见的城中次生湿地。曾与西湖、西泠并称杭州“三西”.西溪之胜,首在于水。水是西溪的灵魂,园区约70%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽,正所谓“一曲溪流一曲烟”,整个园区六条河流纵横交汇,水道如巷、河汊如网、鱼塘栉比如鳞、诸岛棋布,形成了西溪独特的湿地景致。是杭州周边自驾游的不二选择。

杭州周边自驾游 灵隐寺

杭州周边自驾游 灵隐寺是中国佛教著名寺院,又名云林寺,位于浙江省杭州市西湖西北面,通常认为也属于西湖景区。灵隐寺始建于东晋咸和元年(公元326年),至今已有约一千七百年的历史,为杭州最早的名刹,也是中国佛教禅宗十大古刹之一。灵隐寺取“仙灵所隐”之意,光听名字便知其隐于山林,环境清幽。不过灵隐寺内香火鼎盛、信徒纷至,特别是大年初一凌晨抢头香,甚为壮观!据说,灵隐寺非常灵验,而飞来峰更是因为济公而名扬天下。是杭州周边自驾游景点中可以洗涤心灵的地方。

杭州周边自驾游 九溪十八涧

杭州周边自驾游 九溪十八涧位于浙江省杭州市的著名景点西湖之西的群山中,上自龙井起蜿蜒曲折7公里入钱塘江。九溪十八涧景色天然,少有匠气,“溪水因山而曲折”,忽左忽右,其中6处溪流漫过山径,上置石步,游人可涉水溪中,也可自石上鹤步而过,各有意趣。身历其境,尘襟为之一洗,更有一种人在画中游的感觉。九溪之水发源于杨梅岭,途中汇合了青湾、宏法、方家、佛石、百丈、唐家、小康、云栖、渚头的溪流,因称九溪,溪水一路上穿越青山翠谷,又汇集了无数细流,所以称九溪十八涧。是杭州周边自驾游景点中少有的有山有水的优美之地。

杭州周边自驾游 桐庐

杭州周边自驾游 桐庐县位于中国浙江省西北部,地处钱塘江中游。素有“钟灵毓秀之地、潇洒文明之邦”的美誉。桐庐江北城区被《中国风水史》列入中国大陆三大风水宝地之一。山的伟岸,石的气势,水的灵韵,林的秀色,构成了桐庐山水洞天色彩斑斓的景致与诗画般的意境。桐庐的著名景点有:瑶琳仙境、女儿村、天目溪漂流、富春山小三峡等。其中瑶琳仙境以神奇的地貌和瑰丽多姿的群石景观而享有“全国诸洞冠”之美誉,被国家旅游局评为“中国旅游胜地四十佳”。桐庐是杭州周边自驾游景点中不可错过的一个。

杭州周边自驾游 大明山

杭州周边自驾游 大明山是浙江十大最佳休闲度假胜地,中国大学生野外生存生活基地,距杭州110公里。气候条件及地质条件与黄山类似,山色黟然若黛,宛如国画中的泼墨山水,奇松、怪石、云海、峰林层出不穷,称之“浙江小黄山”。地形高差达一千余米,因而山高谷深,层峦叠嶂,群耸立,气势十分壮观。是杭州周边自驾游经典中气势最为雄伟的一个。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw010 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号