首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

广州周边自驾游景点推荐

发布时间:2013-12-23 14:09:03  来源:驴妈妈旅游网

141.jpg

广州周边自驾游景点之漱珠岗

[老年游 快乐老年游] 2014年元旦即将来临,但是新的假期安排使得元旦只有一天假,当远游成为泡影的时候,我们不妨开着车去周围的景点逛逛,这也不失为元旦的一个好去处。下面就为大家介绍几个广州周边自驾游景点,为广州周边自驾游爱好者元旦出行提供一些参考。

广州周边自驾游之漱珠岗

广州周边自驾游,漱珠岗是著名名胜古迹。位于珠江南岸新港路五凤村(宋时称万松岗)。清道光年间道士李名彻(道号青来)见此岗“山环水曲,松石清奇”,遂取名漱珠岗。

广州周边自驾游,岗上有李氏募建的纯阳观,成于道光六年(1826),以观中供奉纯阳真君得名。观傍山构筑,布局谨严,简朴古雅。观后有朝斗台,用花岗石砌筑而成,乃李名彻晚年为观测天象而筑,是广州地区仅存的古代观象台。近代漱珠岗曾是文土诗酒结社之所。留有“梅社”两字石刻.纯阳观的左前方原有阮元主建的杨孚祠,今已不存。漱珠岗的环境古朴典雅,是广州周边自驾游的一个很好的去处。

广州周边自驾游之丹水坑

广州周边自驾游,丹水坑风景区,是广州市新兴风景旅游区之一,位于广州市黄埔区南岗镇内,地理位置优越。自古以来,佛迹岭、佛迹洞、丹水八景、铜鼓鸣石、杨四将军等寺庙,就是宗教文化游览胜地,游客终年不绝,蜚声海内外。

广州周边自驾游,风景区占地1200亩,自然景色优雅,灵气万千,山势雄伟,大树参天,古荔成林,奇石洞天,泉水潺潺,野花常开;杨四将军庙还被广州市文化局内定为文物保护单位,是开发和发展旅游区之风水宝地。共规划为铜鼓山景区、休闲渡假区、丹水湖景区、体育活动中心区、商业服务区和娱乐活动区等六个功能区。位于铜鼓山自然保护区内的杨四将军庙人文景区已于1995年10月重修并对外开放。

丹水坑风景区将开发成与黄埔军校、南海神庙(菠萝庙)相呼应的、集名胜观光、体育娱乐、会议、消闲渡假于一体的广州旅游重点景区。而丹水坑风景区也将逐渐成为广州周边自驾游的一个重点景区。

广州周边自驾游之石门国家森林公园

广州周边自驾游,石门公园是一个集自然景观,人文景观,森林保健功能于一体的生态型公园。园内设五大景区:田园风光区、石灶风景区、石门风景区、峡谷探险区、天堂顶风景区。

广州周边自驾游,田园风光区是为游客提供住宿、餐饮、娱乐、会议的场所。在大自然下打篮球、羽毛球、乒乓球,在山泉泳池畅泳,享受蓝天、白云、绿水、清风。参观古炮楼,远眺伟人卧像、百丈飞瀑等景点。不同季节更可直接到果园品尝各种名优水果。

广州周边自驾游,石灶风景区,有莲花湖,鲤鱼板石、达摩脚印、顿地响、大小天池、原始次生林等景点。沿莲花湖边可以登上海拔850米的插旗顶,眺望公园美景。到达华南地区仅存的1.6万亩原始次生林,在郁郁葱葱的森林浴场中吸氧,吸负离子,既可防病健身,又可怡情养性。这里浓绿漫来树香扑来,遮天蔽日的林海,营造氧库,蕴聚生机,牵引希望。踩踏碎石小径,眺望树隙浮云,倾听鸟啭虫鸣,享受树间幽风,天然美容。

广州周边自驾游,石门风景区,可见巍峨石门,壁立眼前,门前两棵千年古榕,遥首相望,清澈溪水,绕石奔流。沿左边小溪而上可进入2.5公里长的石门幽谷。谷内两边林木遮日,群石大小各异,古藤千姿百态,并有金龟迎客、鸳鸯池、骆驼小憩、天罗地网等几十个自然景观,是越野探幽的最佳去处。从巍峨石门而上步行3.6公里可到达有美丽传说的三仙会天堂。

广州周边自驾游,天堂顶风景区,登广州地区最高峰——天堂顶(海拔1210米),这里山高气爽、林木葱郁、峻岭错叠,登高望远一派“远山时明灭”“高峡出平湖”的壮丽景象尽收眼底,使人顿觉置身仙幻奇景之中。

广州周边自驾游,峡谷探险区,有一条长2.5公里雄伟壮丽的大峡谷,谷内河床奇特,悬崖峭壁,怪石嶙峋,溪水清澈,流泉飞瀑,鸟语花香,有鸳鸯戏水,携子望夫,玉带飞虹,龙床龙椅等几十处自然景观。公园的美景加上各种地方风情与传说,定会使人无限遐想,心旷神怡、流连忘返。

以上就是把为大家介绍的三个广州周边自驾游景区,希望能为广州周边自驾游爱好者的出游提供一些帮助。既然不能去远方,那我们就好好的享受广州周边自驾游。

返回枫网首页>>

【责任编辑:彭梦颖 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号