首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

杭州通旅游消费卡普通版售罄 要做杭版“八达通”

发布时间:2013-12-23 10:54:16  来源:杭州网

 6.jpg

杭州通旅游消费卡

[老年游 花甲看世界]一下飞机先在机场办一张八达通,通过这张小小的卡片,坐地铁、坐巴士,逛便利店、吃饭购物、甚至停车……统统搞定,去过香港的人对这张几乎万能的卡片留下了深刻的印象。不过,最近来杭州旅游的吴女士一家在杭州也体验到了这种便捷。

杭州通旅游消费卡2个多月吸引25万人次消费

来自江苏的吴女士一家已经不止一次来杭州旅游,上周末在杭州下火车之后,就看到了“杭州通·旅游消费卡”的销售网点。“刚开始以为坐公交车什么的可以方便一些,没想到在杭州的大部分行程都可以用这卡张来支付,太方便了。”吴女士说。

吴女士发现,除了坐地铁和坐公交车,杭州通旅游消费卡可以租公共自行车、乘西湖游船和水上巴士,也可以逛景点、购物,甚至吃饭。“特别像景区,不用像以前那样排队买票,只要在景区门口的系统里刷一下卡就可以直接进入。”

今年10月1日,杭州市旅游委员会联合杭州市民卡公司开始向全社会共同发售杭州通·旅游消费卡,这集旅游消费支付和优惠折扣于一体的智能卡,使用范围涵盖杭州市区及七个区、县(市)的交通出行(主城区的公交、地铁、泊车均可享受优惠)、景点、餐饮美食、宾馆饭店、娱乐购物等多个领域,使用范围堪比“香港八达通”。

杭州通旅游消费卡的推出给杭州旅游带来了极大便利。据杭州市旅游委员会的统计,截至12月16日,共发售旅游卡77000多张,持卡消费的人数达25万多人次,充值金额为8000多万元,消费金额达7200万元。

持杭州通旅游消费卡消费享商家折扣

目前,首批发售的杭州通旅游消费卡7万张普通版已售罄,3万张纪念版也所剩不多。

杭州旅游形象推广中心主任何亦星说,再加上杭城大部分景区和特约商户在近期推出的“特惠季折扣”,持有杭州通旅游消费卡进行旅游消费非常划算。

目前,旅游卡可以在特约商户的228家商户、1035家门店内实现购物消费。也可以通过这张卡租用公共自行车、搭乘西湖游船、水上巴士及景区电瓶车等各类交通工具。此外,在西湖风景名胜区的主要景点,灵隐、雷峰塔、西溪国家湿地公园、印象西湖、宋城等景区,只要有“杭州通·旅游消费卡特约商户”字样的商家,都可以通过刷旅游卡进行消费。

杭州通旅游消费卡及卡内余额永久有效

除了使用方便,办卡和退卡也相当便捷。

目前,杭州通旅游消费卡售卡点已经由最初的36个增加到108个,充值点由180个增至289个。此外还有24个退卡点和1个换卡点、39个充值发票开取点。

游客在游玩过程中,如果出现杭州通旅游消费卡卡内余额不足,不仅能在售卡点充值,还可在地铁站、景区自行车租赁点及杭州的喜士多等便利店进行充值。离开杭州时,也可以在机场、火车站、地铁站等各售卡点进行杭州通旅游消费卡退卡退现。

当然,不退卡也没关系,杭州通旅游消费卡是一张永不过期的卡,下次再来杭州时依然可以使用,杭州通旅游消费卡和卡内余额永远有效。

返回枫网首页>>

【责任编辑:彭梦颖 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号