首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

体味韩国文化 中老年人韩国旅游注意事项

发布时间:2013-11-28 16:34:38  来源:途牛旅游网

 22.jpg

中老年人韩国旅游注意事项

[老年游 老年游指南]中老年人韩国旅游注意事项一

签证与过境

游客可以免签证游览韩国30天,但必须要有经过确认的已订妥的续程机票为凭。在某些情况下,某些国家的国民不需要签证,可在韩国逗留2或3个月,但在逗留期间不得从事有报酬的活动。持有特准长期签证的游客,须在至达后90天之内向当地移民机关申请外侨登记。

出入境规定

旅客所携带的随身行李,口头申报即可。游客可以免签证游览韩国30天,但必须要有经过确认的已订妥的续程机票为凭。在某些情况下,某些国家的国民不需要签证,可在韩国逗留2或3个月,但在逗留期间不得从事有报酬的活动。持有特准长期签证的游客,须在到达后90天之内向当地移民机关申请外侨登记。

入境免税物品:随身携带的自用衣服、首饰、化妆品及日用品、香烟200支、酒类1瓶(1000毫升)、香水、相当于30万韩元以下的礼品。

中老年人韩国旅游注意事项二

出门在外―安全第一

1、人身安全:与我国一样,交通工具在右侧通行,但因韩国车速极快,行走时特别要注意交通安全。过马路请看行人指示灯,绿灯亮时才可通过,而且要迅速通过,否则一旦发生事故,责任须由行人承担。乘机、坐车、上船,请注意扶梯,台阶处站稳,以免扭伤或摔伤身体。自由活动期间最好结伴而行,去什么地方最好事先与领队和导游打招呼,并带上酒店名片以免迷路后无法返回酒店。如发生意外,一定先与领队和导游联系,决不要单独行事,否则后果自负。

2、财物安全:在外活动,个人的钱款和贵重物品要随身带好。尽管韩国治安较好,但千万不要

掉以轻心。坐飞机时不要将钱款和贵重物品放在托运行李中,入住酒店也应随身携带或存入酒店的保险箱,而不应放在房间内。关于如何使用酒店保险箱,可请领队、导游协助办理。

3、证件安全:护照是在境外唯一合法的身份证明,丢失护照将是最大的问题。补办手续耗时费力,还会影响全团行程。一般团队客人的护照,交由领队统一收存,但在出入各国移民局、过海关及乘飞机过程中,护照须由客人自行保管好。

中老年人韩国旅游注意事项三

自备药盒―有备无患

为防止水土不服,最好带点常备药,如黄连素、感冒药、消炎药、止痛药、创口贴、风油精等,也请针对自己的身体情况带好备用药。

中老年人韩国旅游注意事项四

穿衣佩戴―应时应景

俗话说出门看天,出国前应该先了解一下前往地区的气候以备行装,就韩国而言,基本和北京的气温相似。冬季(一月到三月)气温平均都在摄氏零度以下。春季(四月至六月)气温平均都在摄氏10度―20度。

中老年人韩国旅游注意事项五

膳食要求―提前声明

旅行社一般都会事先做好,但韩国餐食大家不一定习惯,所做的中餐既贵也未必合口。如果饮食方面有特殊要求,比如回民、素食、不吃牛羊肉等,应该出发前向我公司接待人员或领队声明,以便作特别关照。用自助餐时最好遵循一个原则:勤拿少取,尽量不剩。

返回枫网首页>>

【责任编辑:彭梦颖 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号