首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

苏州天平山:天平红枫甲天下

发布时间:2013-11-21 14:52:05  来源:驴妈妈旅游网

 suz.jpg

苏州天平山

[老年游 快乐老年游]苏州天平山有“天平红枫甲天下”之誉,其以怪石、红枫、清泉并称“天平三绝”而名闻天下,白居易、范仲淹、康熙、乾隆等都曾在这里留下遗迹,明清以来,更是因为乾隆下江南四游天平山后,演绎出深秋赏枫的人文习俗,在秋季的天平山,古枫吐艳与江南园林融为一体,别致盎然。

苏州天平山简介

天平山是苏州木渎景区主要景点之一,位于苏州城西约14公里,占地面积77公顷,山高海拔201米,顶平正。可聚数百人,故名天平山。

唐代以来,天平就是江南著名旅游胜地,白居易、范仲淹、唐伯虎、乾隆皇帝等名人,留下了众多的诗词、游记和遗迹,令游人访古寻胜。山上的天平山庄是一组占0.53公顷的古建筑群,为范允临始建,楼堂廊榭,依山而筑,山石、池水、花木点缀其间,更现山林之趣。

最佳观赏时间

2013年天平山红枫节时间为:2012年10月1日黄金周起,到2012年12月9日结束

苏州天平山赏枫最佳观赏地点

半山腰枫林上方的望枫台是最佳观赏处。那枫叶颜色的变化往往顶部先红起,由上而下,循序变化,远望犹如一抹淡红云霞飘忽山上,很是壮观。

另外,从九曲桥上隔着一湖秋水观对面山上层层叠叠的红色,有一种宁静而不食人间烟火的感觉,也是赏枫不错的地点。

天平山枫景特色

天平山的红枫范仲淹17世孙范允临从福建移来,尚存176株,迄今已有400多年历史,目前共有枫树千余棵,其中400岁树龄的古枫尚存近140棵,枫叶颜色鲜艳纷繁,素有“五彩枫”之称。

近些年来,天平山风景管理处又栽种了2000多棵“接班枫”,与古枫林形成一片,时至深秋,交相辉映,景致更为壮观。

这些枫香树,由于树龄不同,地势不同,长势有强有弱,又受山体阻挡,所接受的寒气不一样,其叶的色彩变化有先有后,有深有浅,甚至出现绿丛中一株红。

更有趣的是,在一棵树的大小枝叶上呈现出嫩黄、橙红、赭红、血牙红、深红等自然景观,似如鲜花争艳,为树冠之花。枫红时节,天平山麓红霞缭绕、丹枫烂漫。

苏州天平山赏枫小贴士

天平山开放时间:7:30-17:00

天平山门票价格:25元/人(儿童1.2米以下免票,1.2-1.5米半票,1.5米以上全票

交通:

公交:从苏州市内坐662路、游4和315路公交可以到达。

自驾:上海-天平山自驾车三种方案:

1、沪宁高速-过苏州工业园区、苏州,在苏州新区道口下-苏州新区长江路,过苏州乐园门口-竹园路往木渎镇-木渎中华园大饭店路口(有范仲淹石雕像)一直往西,右拐到天平山。

2、沪宁高速-苏州道口不到拐上苏嘉杭高速往嘉兴方向-苏州吴中道口下-南大外环路、越湖路一直往西-越湖路木东公路口右拐往木渎镇-过木渎镇、木渎新区金山路,到木渎中华园大饭店路口(有范仲淹石雕像)一直往西,右拐到天平山。

3、青浦北面上苏州上海虹桥机场路-苏州东环路左拐,沿东环路一直往南-右拐沿南大外环路、越湖路一直往西-越湖路木东公路口右拐往木渎镇-过木渎镇、木渎新区金山路,到木渎中华园大饭店路口(有范仲淹石雕像)左拐一直往西,右拐到天平山。

返回枫网首页>>

【责任编辑:彭梦颖 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号