首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

张家界黄龙洞:冬日奇幻之旅

发布时间:2013-11-19 16:52:44  来源:中国网

huanl.jpg

张家界黄龙洞的定海神针

[老年游 快乐老年游]仙境张家界,“醉”美黄龙洞。黄龙洞因黄龙藏身而得名,已探明洞底总面积10万平方米,全长7.5公里,垂直高度140米,洞体共四层,上面两层旱洞,底下两层水洞,现已开发的龙舞厅、响水河、天仙瀑、天柱街、龙宫等6大游览区,石钟乳、石笋、石柱、石花、石幔、石枝、石管、石珍珠、石珊瑚等遍布其中,无奇不有,仿佛一座神奇的地下“魔宫”。其规模之大、钟乳石之多、形状之奇被中外溶洞专家誉为世界溶洞的“全能冠军”。

在黄龙洞两层旱洞中,尤以第四层龙宫大厅最为壮观,大厅中形状各异的钟乳石足有1705根之多,内中“龙王宝座”、“雪松”、“定海神针”分别以最粗、生长速度最快、和最高的石笋被称为“三大奇观”,高达19.6米的定海神针两短粗、中间细,不偏不倚的生长在斜坡上,据专家测定,定海神针形成于20万年前,至今还在生长,为了更好的保护这一“镇洞之宝”,黄龙洞景区于1998年为其购买了一个亿的巨额保险,开创了为自然遗产购买保险的先河。

自1984年对外开放以来,黄龙洞已累计接待中外游客逾1500人,溶洞内绝无仅有的旷世奇观获得中外名家的无数赞誉,剧作家曹禺参观黄龙洞后盛赞“洞天别有、世界奇迹”;香港特别行政区首任行政长官董建华考察黄龙洞后赞美:“黄龙奇洞,叹为观止。”泰国公主诗琳通游览黄龙洞后欣然题词:梦幻世界。前外交部长李肇星考察黄龙洞后即兴挥毫:三湘的黄龙,中国的骄傲。

黄龙洞生态广场:张家界最美的田园风光

shengtai.jpg

张家界黄龙洞的生态广场

冬日午后,暖阳照射在身上,和三两好友踏步于黄龙洞生态广场田埂中,入眼之处皆是青山美景,田园风光,好不惬意。

黄龙洞生态广场总投资1.8亿元,建设用地9.159公顷,由俞孔坚担纲设计,传统融入现代,人为融入自然,自然风光与田园美景相得益彰,美不胜收。生态广场曾于1998年获得“国家环境艺术奖”,并于2009年、2011年、2013年举办过三届张家界国际乡村音乐周,音乐周开幕式舞台现保留在生态广场中,作为国际乡村音乐周标示性景点供游客观赏,现已成为张家界文化旅游的新地标。

生态广场四面青山拥抱,一湾溪水环绕,百亩良田贯穿其中,千株乔木点缀其间,万朵鲜花遍地开放,土家原始农舍留存中央,舍后鸭群嬉戏,还有一头老黄牛随农人日出而作。各色蔬椒依曲径而种,一条风雨长廊蜿蜒延伸,保留下来的国际乡村音乐周舞台仿若听得见时光那头的歌唱。

广场里一年四季美景如画,春天油菜花遍地开放,夏天里绿油油的稻田,秋天金黄的麦穗,冬天里的皑皑白雪,分外是一个世外桃源般的绝版“张家界”。

返回枫网首页>>

【责任编辑:彭梦颖 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号